пропало 300 лет?

разговоры на любые темы, не относящиеся к другим разделам
Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Israel

пропало 300 лет?

Непрочитанное сообщение hatab » 01 июл 2016, 22:22

Пропали три столетия истории.

Некоторые историки полагают, что между правлением Юлия Цезаря и Папы Григория XIII прошло на триста лет меньше, чем считает официальная история. Если это правда, то мы живем не в 2016 году, а в 1716-м. Откуда же взялись в истории «лишние» три столетия?

Шел 1582 год. Европейцы считали дни и годы по календарю римского императора Юлия Цезаря, принятому в 45 году до н. э. Весна наступала 21 марта, осень начиналась 23 сентября (дни равноденствия). Но календарь Цезаря «не поспевал за временем»: каждый год запаздывал на 11 минут и 14 секунд.

К 1627 году накопившееся расхождение составило уже почти 13 дней. Папа Григорий XIII, весьма сведущий в астрономии, предложил другой календарь, которым мы пользуемся до сих пор. По новому календарю эквинокций (первый день весны) передвинут вперед, и весеннее равноденствие снова приходится на 21 марта. Григорий XIII, по-видимому, принял за точку отсчета Вселенский церковный собор 325 года.

Придуманная история

Некоторые историки полагают, что между правлением Юлия Цезаря и Папы Григория XIII прошло на триста лет меньше, чем считает официальная история. Если это правда, то мы живем не в 2016 году, а в 1716-м. Откуда же взялись в истории «лишние» три столетия?

Историк Хайнц Квирин и професор Ханс-Ульрих Нимитц из Университета технической истории в Лейпциге предполагают, что Церковь провела в Средние века широкомасштабную фальсификацию: подлинные документы были уничтожены и заменены подложными рукописями. В Ватикане и в монастырях сотни грамотеев-монахов сочиняли трехсотлетнюю историю - войны, династические браки, злодейства, красочные биографии Пап, королей и императоров...

Годы, которые нужно... вычеркнуть

Мюнхенский теоретик Хериберт Иллиг в своей книге «Придуманное Средневековье» детально рассмотрел историю раннего Средневековья, скрупулезно сравнил письменные источники и архитектурные памятники того времени. Историк обнаружил многочисленные противоречия, объяснить которые до сих пор не удалось, и их просто замалчивают.

Чтобы разрешить противоречия, Иллиг предложил ошеломляющее, но обоснованное решение: европейской истории в период с 614 до 911 года на самом деле не было, эти годы включены в хроники задним числом, поэтому их следует вычеркнуть.

Исторические сведения об этом периоде скудны, археологических находок мало. Ни в одном современном городе, существовавшем еще во времена Римской империи, не обнаружены культурные слои VII-IX веков. Письменные источники, повествующие об этом времени, относятся к более поздним векам. Согласно этим источникам, сотни византийских городов в эти триста лет обезлюдели. Первые археологические памятники мавританской Испании датируются не VIII веком (мавры пришли туда в 711 году), а только началом X века.

Забытая технология

До нас не дошли описания образа жизни европейцев VII-IX веков. Создается впечатление, что народы Европы погрузились в забытье и долго не могли прийти в себя.
После проповедника Колумбана, заложившего в Галлии в начале VII века несколько монастырей, по непонятной причине не был основан ни один монашеский орден до самого 1084 года, когда возник орден картезианцев. А в последующие годы появилось много новых орденов: францисканцы, клариссинки, доминиканцы, сервиты, терцианы, це-лестинцы, августинцы. Замечательно также, что последние античные мозаики созданы в VI веке - например, в монастыре Святой Катерины на горе Синай. А венецианские мозаики относятся к 1018 году. Что же, в промежутке между VI и XI веком технику мозаики забыли?

Тайна Карла Великого

Если история трех столетий фиктивная, значит, исторические личности этого периода не существовали. Это относится и к таким центральным фигурам, как Карл Великий (743-814), его отец Пиппин, оба его деда - Гериберт Ланский и Карл Мартелл, а также сын Карла, Людовик Благочестивый, и другие монархи из династии Каролингов.

В 1165 году Карл Великий был канонизирован антипапой Пасхалием III по представлению Фридриха I Барбароссы. Но правдоподобны ли подвиги Карла Великого? Карл поднимал одной рукой двух вооруженных воинов, гнул подковы, без устали скакал верхом тысячи километров. Но, между прочим, в его империи вообще не было дорог, только тропинки.

Место рождения Карла неизвестно. Восемь городов оспаривают честь считаться его родиной. Дата появления на свет приблизительная: между 742 и 747 годами. Его мать была бретонской принцессой, но этот факт под вопросом. Биограф Карла Великого, епископ Эйнхард, жил при дворе, каждый день беседовал с Карлом, но ничего не узнал о происхождении, детстве и юности императора.
Король франков был так силен, что ему все удавалось. Он победил лангобардов в Италии, саксов на Эльбе, мавров в Испании, мадьяров на Дунае, аваров, богемцев... Он объединил под своей властью почти всю Европу. Он открывал по пять монастырей в год, вел непрерывные войны, но успел построить более 60 дворцов и еще 250 резиденций!

Мечта о хорошем правителе

Величайшее архитектурное достижение Карла Великого - дворцовая капелла в Аахене, в его главной резиденции. Это первый в мире большой купольный свод из обтесанных каменных блоков. Диаметр купола - 15,3 метра, высота 30,5, толщина стенок 86 сантиметров. Капелла в Аахене стоит особняком, предшествующие здания такого типа неизвестны, а следующая подобная постройка возведена только через триста лет. Все другие резиденции Карла Великого исчезли.

Прославленный историк раннего Средневековья бельгийский профессор Анри Пиренн характеризовал Карла Великого как светоч Европы, но одновременно подчеркивал, что Карл правил континентом, пребывавшим в глубоком упадке. Карл якобы осуществил первую в Европе денежную реформу. Но, по убеждению Пиренна, торговля и товарообмен находились в то время в состоянии полного застоя. В обращении не было денег, в империи не взимались налоги. Торговля велась в виде натурального обмена. Гавани закрылись. Народ так обнищал, что некому было нести в церковь пожертвования.

На какие же средства велись нескончаемые войны? Кто финансировал строительство архитектурного шедевра в Аахене?

Смерть Карла Великого тоже окутана тайной. Он якобы скончался 28 января 814 года, но императора не положили в пышную гробницу, а зарыли поспешно, словно труп человека, умершего от чумы.

Историк Мартин Линтцель видит в Карле Великом страстную мечту европейских народов о хорошем правителе. Коллега Линтцеля, Зигурд Граф, тоже полагает, что это легендарная фигура. Хериберт Иллиг уверен, что 117 сказаний о Карле - это вымышленные истории об идеальном государе.

Во имя Господа

По какой причине сфальсифицирована средневековая история? Кому было выгодно «добавить» триста лет? Иллиг называет инициатором фальсификации императора Константина VII, а также Отгона III и Сильвестра I. Оттон III правил в 996-1002 годах. Возведенный Отгоном на престол, Папа Римский был знатоком арабской астрономии и математики, а мать императора Отгона III Феофано выросла при византийском дворе и сохранила там прочные связи. Византии был нужен «добавочный» промежуток времени, поскольку персы в 614 году захватили и похитили Крест Господень на Голгофе - важнейшую реликвию христианства. А «дополнительное время» пригодилось, чтобы поместить в него историю о том, как отвоевали Крест Господень.

Во всех культурах тайно изменяли исходный пункт летоисчисления. «Во имя Господа» правители и церковники манипулировали временем, о чем знали только посвященные. Византийцы заменили 1014 год эры Селевкидов (считавшейся с начала правления Селевка около 312 года до н. э.) на 6508 год от Сотворения мира. Христиане на Западе заменили 419 год «эры мучеников» (или эры Диоклетиана, за начало которой принят год вступления на престол римского императора Диоклетиана в 284 году н. э.) на 1000 год от Рождества Христова; а иудеи 1014 год эры Селевкидов стали считать 4464 годом от Сотворения мира.

Никто не проговорился

Таким образом, противоречия и неясности, связанные с ранним Средневековьем, легко объяснить тем, что трех столетий в действительности не было. Теория интересная, правдоподобная, но возникает законный вопрос: как осуществили фальсификацию в масштабе континента? Посвященных было немало, и при этом никто не выдал тайну. Соответствие астрономических событий историческим фактам противоречит теории Иллига.

Тем не менее, дискуссия о фальсификациях в историографии, поставившая много вопросов, потребовала дальнейшего изучения фактического материала.

Алина ЛОСЕВА
Тайны ХХ века.


https://vk.com/hendicrafts/
https://www.facebook.com/Hendicrafts/

Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Israel

Re: пропало 300 лет?

Непрочитанное сообщение hatab » 01 июл 2016, 22:25

Письмо.

Я решила написать свою историю, которая мне кажется супер аномальной. Хотя может в ней ничего аномального нет.
Это произошло в 1991 году в Москве, летом. Я тогда работала официанткой в ресторане «Прага». Знание двух иностранных языков и внешность позволяли. Хотя для устройства на работу понадобилась и протекция. В то время я училась на заочном (исторический) и добивала второе высшее образование.
По моему это случилось в среду. Наш ресторан был заказан целиком одним клиентом. Намечалось торжество по случаю успешной защиты диссертации.
Наш шеф почему-то волновался.
Приглашенных было чуть больше ста человек. Не густо, но гуляли по высшему разряду. Все самое-самое, без ограничений.
Виновник торжества — лысый помятый тип лет тридцати пяти с приклеенной улыбкой.
Я вышла в зал, когда пошла смена блюд и начала не видела. Все бегом и быстро. По сторонам не очень насмотришься.
Примерно через три часа после начала, пошла очередная смена блюд и когда я вышла в зал, обстановка заметно изменилась. Мужчины отдельно — о своих делах, женщины — о своих, разбившись на группы по двое, по трое. За столами всего несколько человек. Два клиента, уже готовых, спали на стульях, но культурно и без храпа. Еще двоих нашли в подсобке. Не выдержали нагрузки. Упились. Дело практически шло к завершению, когда неожиданно нагрянули гости. Их было около десяти. Многих я узнала, так как видела их постоянно по телевизору. Гости привезли с собой какую-то особую выпивку и выставили ее на стол виновнику торжества. Тот не был готов к такому повороту и обратился к нашему шефу, что бы ответить аналогично.
Наш шеф подсуетился и ребята достали из «секретных запасов» ящик импортного дорогого коньяка.
Гости решили ответить тем же и попросили вынести в ответ два ящика. И началось. Через пол часа возле дверей в зал скопилось два стеллажа с выпивкой, которую никто оплачивать и использовать не собирался. На столах и так всего было с избытком. Да и вряд ли у кого было сколько денег для оплаты всего этого.
Короче, «крутые» поиграли в игру «от нашего стола-вашему». На том и угомонились.
Застолье возобновилась с новой силой.
Ближе к ночи, когда ресторан уже давно надо было закрыть, мы все еще были на боевых постах.
Количество пьяных в стельку достигло такой величины, что шеф начал принимать меры и развозить их по домам. Проще было, кто приехал со своим водителем. Для других понадобилось вызывать такси. А еще двое наших сотрудников помогли своими машинами.
Виновником этого всего был главный клиент. Он пил много, но не пьянел. И все время подначивал других, подымая тост за тостом. Вполне может быть, что он пил не водку, потому что выдержать такое было невозможно. Он нам сильно мешал и мы никак не могли навести порядок и начать убирать со столов. Как только он видел официанта, убирающего посуду, так сразу же кидался к замученному оркестру и под гром музыки кричал: Гуляют все! На некоторое время все начиналось сначала.
Под утро он заставил всех официантов и поваров присоединиться к этой гулянке. Мне «повезло» оказаться с ним рядом. Я несколько раз ему налила, в расчете, что он свалиться, но на него водка не действовала. Но ему нужна была не водка , а «уши». Он хотел найти родственную душу и поговорить.
Когда наш шеф заметил, что он прилип ко мне и больше не бегает по залу, то шепнул мне , что если я удержу его возле себя хотя бы с пол часа, то он мне гарантирует неделю отпуска за свой счет в любое время.
Я была «стойкий оловянный солдатик» и согласилась взять огонь на себя.
Я спросила его о диссертации и сказала, что скоро и я буду скорее всего преподавателем в какой- нибудь захолустной школе.
И вдруг он сказал:
-Милочка моя, я вас помню. Вы же сдавали экзамены, а я был в комиссии. Разве вы меня не запомнили?
-Нет. К сожалению, не помню.
-Напрасно. Я многое могу. С такими людьми, как я, надо дружить.
-Это понятно без слов — ответила я, -только не очень понятно, зачем вам дружба со студенткой. Разве что для постели?
Он словно не услышал моего последнего вопроса, глубоко с шумом вдохнул через узкие ноздри и вдруг с надрывом, совсем не в тему нашего разговора, сказал:
-Нафик вам далась эта история ? Я щас.
Он встал и громко объявил конкурс на самую смешную науку. Приз- ящик коньяка. Победителя объявляют голосованием.
По условиям конкурса надо было назвать науку, которая больше всех веселит присутствующих.
Конкурс был показательный и быстро закончился. Оказывается все приглашенные знали о чем речь и практически сразу же несколько человек назвали эту науку. Ею оказалась история.
Он снова сел возле меня, снова шумно вдохнул воздух и спросил:
-Надеюсь, вам теперь понятно, что то, что вы изучаете — бред собачий.
-Не очень.
-Милочка моя. Вся история нашей страны -заказная работа и она совершенно не соответствует фактам.
-А кто заказчик? Позвольте узнать.
-Власть. Они заказывают историю и получают ее.
-Этого не может быть- возразила я. Ведь история базируется на фактах.
-Совершенно верно,- сказал он. Сам себе налил, выпил, и добавил- Мой папа, царство ему небесное, сделал себе карьеру на том, что подбрасывал на раскопки нужные артефакты. Каюсь, тоже грешен.
Эта диссертация- так себе. Плата за мои заслуги перед родиной. Тебе понятно?
-Не очень. Давайте поменяем тему. Я не очень понимаю , о чем вы говорите. Лучше скажите, что вы думаете о библиотеке Ивана Грозного. Она существует? Как вы считаете?
-Разумеется существует. Но ее никогда не найдут.
-Почему?
-Потому, что она уже давно найдена и находится в одном очень охраняемом месте.
-Что вы говорите. И вы ее лично видели?
-Не только видел. Я лично переписывал одну книгу. Старил ее и менял имена и даты. Скоро ее найдут.
-Вы делали подделку?
-Именно. Пол года жизни. В обмен на диссертацию.
-Но зачем? Это же глупо.
-Нет не глупо. Это заказ . При том, который очень хорошо оплачивается.
-Вы даже не понимаете, что вы делаете.
-Наоборот. Я очень хорошо понимаю, что делаю. И я согласен с мотивацией заказчика.
-Этому не может быть оправдания. Вы все просто выдумываете. Вы пьяны.
-Ничуть. Я не пьянею никогда. Просто вы не понимаете влияния истории на умы людей.
Вот, например, орден Александра Невского. Он же был учрежден еще Петром и сохранил свой статус до наших дней. Им награждено множество людей, его имя носят корабли, улицы, учреждения. Если вы напишете правду об этом сумасброде, которого величали Александром Невским, вы представляете, скольких людей вы оскорбите. Да и кто вам поверит.
-А что не так с Александром Невским? - полюбопытствовала я.
-Что не так? Да все. Никакой он не защитник Руси. Больной на голову человек.
Говоря по блатному- начался передел. И он решил отхватить кусок пожирнее. А история его жизни- так Малюта Скуратов отдыхает. Одна кровь. Да и не славянин он вовсе. Родился на Руси, но глаза его были косые.-
-Но битва то была?
-Битва с кем? Никаких рыцарей там и в помине не было. Так, с дюжину. Не больше. И то, которые на свой страх и риск пошли разогреться.
-И провалились под лед.
-Милочка, ты дура. Неужели ты считаешь, что у врага не было разведки и они бы не просекли, что сотни мужиков колют лед? Шумное занятие в морозную ночь колоть лед. И какой это воин полезет на присыпанный соломой лед, не полюбопытствуя заранее, что там не так? Да и мороз стоял такой, что лед за пару часов смерзался заново. Херня все это. Как и вся наша история.
А возьми Дмитрия Донского. Тот же передел собственности. Это не бунт против Ига монголо-татар, которого не было вовсе. Иго — это объединения тех же славянских племен, которые поработили своих же. Татары и монголы там были, но их было гораздо меньше славян, которых они держали при себе на службе. Это была гражданская война. Да и не на Куликовом поле состоялась битва, а в самом центре Москвы — на Куличках. Знаешь это место?
Я только смогла кивнуть головой. А он продолжил:
-Ты думаешь, что история славян началась с Киева?
Я согласно кивнула головой.
-История славянских городов более древняя, чем история городов греческих. Но об этом никому. Ш-ш-ш.
Он приложил палец к губам и тут его позвали.
Больше мы с ним не виделись.

Так получилось, что я не закончила исторический и диплома не получила. Моя жизнь и работа не способствовали занятию историей. Но у меня сохранилась дружба с моей подругой Татьяной , с которой мы учились вместе. И вот что она мне написала не так давно.

Выдержка из письма.
-Недалеко от Полтавы мы проводили предварительные точечные раскопки и пришли к выводу, что это не селение, а целый город. Земляные валы почти четыре километра. А в десяти километрах еще один город, но поменьше. Представляешь себе громадину — город. По мнению специалистов в нем могло проживать не меньше 20 000 человек. Но беда в том, что детали оружия, быта, которые мы там нашли, датируются третьим- шестым веком нашей эры. Это не вкладывается ни в какие рамки.
Это раньше Киева на целые пятьсот лет. Но как только стало известно о результатах экспертизы, нас прекратили финансировать.
И странное дело. Таких городов уже известно более десяти и о них все упорно молчат.
И еще одна особенность. История этих городов прослеживается примерно до пятого- шестого века, а потом разрыв. Пропасть. Три столетия небытия и потом в истории появляются другие имена, другие племена, народы, города с другими названиями. Три столетия забвения. Что случилось в это время — одному богу известно.
Но то, что на Руси во времена Римской империи были развитые города, с системой управления, своими деньгами, и развитыми отношениями с соседями не подлежит никакому сомнению.
У меня есть несколько странных монет монет с раскопа. Начну искать спонсора. Может повезет."

Вот такие пироги.
Светлана.

Источник: ссылка видна только зарегистрированным пользователям


https://vk.com/hendicrafts/
https://www.facebook.com/Hendicrafts/

Ответить

Вернуться в «Общение на разные темы»