ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ ВМЕНИЛИ ИСК.

Обсуждение израильских реалий
Аватара пользователя
statuska
рядовой
рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 23:28
Репутация: 100
Israel

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ ВМЕНИЛИ ИСК.

Непрочитанное сообщение statuska » 27 апр 2019, 11:15

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ ВМЕНИЛИ ИСК.
Если вам вменили иск на некую сумму, то не надо сразу ложиться и умирать. Не обязательно даже получать инфаркт.
Нужно просто понять, что судебные иски - это естественная часть израильской жизни, такая же, как печень и мочевой пузырь в организме человека.
И совсем не обязательно сразу бежать к адвокату и начинать выписывать чеки за его услуги.
Любая тяжба в Израиле всегда начинается с письма истца и письма ответчика в ответ на это письмо.
Что там пишет истец вообще не важно. Вы можете даже не читать и даже не пытаться перевести его требования на русский язык. Единственное, что вам важно - это обратный адрес и для интереса можете найти сумму иска, которая обозначена цифрами.
Ответ на такое письмо надо дать обязательно, но изголяться в изящной словесности в нем не требуется. Доказывать чтото и оправдываться тоже не требуется и даже не рекомендуется.
Нанимать юриста сразу не обязательно, может и так отстанут, тем более, что, на сколько я знаю, юрист меньше чем за пол тыщи писать ничего не будет.
Впрочем для письма юрист не нужен. Это чистая формальность Нужно просто в двух строчках послать их на хер (разумеется формально вежливо). Мол с претензиями не согласнЫая, у меня к вам самим претензии на такую же и даже большую сумму, за подачу необоснованного иска и причиненное беспокойство , которые я предъявлю в суде, если до него дойдет.
Обычно этого хватает, чтобы они пошли по адресу, на который вы их пошлете в вашем письме.
Ну а если не пойдут, то где-то через пол годика состоится первое заседание суда, где судья предложит сторонам договориться между собой и не морочить ему медебейцелы.
Если стороны не договорятся, то будут следующие заседания примерно с интервалом в пол года, при чем на каждом адвокат истца будет снижать требуемую сумму. Года через четыре можно будет согласиться на его предложение. Так в Израиле все суды проходят.



Ответить

Вернуться в «События и происшествия»