Про то, как возникают религии.

все о религии
Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Israel

Про то, как возникают религии.

Непрочитанное сообщение hatab » 06 май 2018, 06:43

В 1704-1708 годах в Конго дофигища народу из крещеных африканцев ударились в антонианизм. Что это такое? А одна юная чёрная девушка вышла из джунглей сказала, что ей явился святой Антоний Падуанский, которые сказал - Иисус Христос и апостолы вообще-то сплошь негры, причём родом из Конго, а белые это специально скрывают. "Зашибись, - обрадовались африканцы. - Так это ж совсем другое дело!".

Под знамена девушки по имени Беатриса Кимпа Вита собрались десятки тысяч людей. Беатриса сказала - настоящая вера отрицает поклонение кресту, ибо это символ убийства Христа, не надо молиться, креститься и исповедоваться. Христос зато не против кровавых человеческих жертв на алтарях, и одобряет многоженство - это тоже подлые белые скрывают. Ей все подобные откровения святой Антоний персонально сказал, а святым, знаете ли, по должности врать не положено. "Даааа, - обрадовался народ. - Вот такое христианство по мне!".

Первым делом Иисусу принесли в жертву с десяток португальских монахов, поскольку не фиг врать о каком-то левом христианстве. Их сердца и кишки украсили алтари под песнопения во славу новой жрицы, тела португальцев засолили и съели, ибо Беатриса сказала - раз в церкви едят "Тело Христово" в просвирках, мы должны вкушать его реально: белые, придурки, опять что-то намудрили. Беатриса попыталась помирить двух воюющих королей Конго (тоже крещеных в католичество). И даже угрожала им, что пожалуется святому Антонию, и тот порвёт монархов на лоскуты либо придёт и скушает. Один король слегка устал от угроз, взял да арестовал Беатрису, казнив с мотивировкой "за ересь и колдовство". И никто с неба не спустился за неё вступиться.

Последователи Беатрисы ещё какое-то время питались португальскими миссионерами во славу Господа нашего Иисуса Христа, пока их столица не была сожжена конголезским королем Педру IV, а все поклонники антонианизма не были перебиты. А вот жаль прям, такая интересная была религия с очень смелыми ремиксами основной темы.

"Это очень печальная история, в общем, все умерли"


https://vk.com/hendicrafts/
https://www.facebook.com/Hendicrafts/

Ответить

Вернуться в «Религия»