Судимости политиков засекретят

Обсуждение израильских реалий
Аватара пользователя
Status
старшина
старшина
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 12 май 2016, 20:28
Награды: 3
Palestine

Судимости политиков засекретят

Непрочитанное сообщение Status » 10 апр 2018, 08:40

topse-600x381.jpg
topse-600x381.jpg (61.7 КБ) 76 просмотров
topse-600x381.jpg
topse-600x381.jpg (61.7 КБ) 76 просмотров


Как известно, во главе МВД Израиля стоит человек, отбывавший наказание в исправительной колонии. Политологи единогласны во мнении, что этот факт подрывает доверие израильтян к институту государства вообще и полиции, в частности. Чтобы избежать подобных казусов в будущем, Кнессет запретил публикацию данных о бывших судимостях депутатов и министров.

“Все мы начинаем карьеру в политике с воровства и устройства родственников на ключевые позиции. Но в конце концов, мы же приносим людям пользу! Наверное”
, — считает чиновник, чьё имя мы не можем опубликовать из-за нового закона. Рифмуется со “шлагбаум”. “Десятки лет добросовестного служения народу не должны перечёркиваться одной взяткой, или двумя изнасилованиями, или тремя поджогами… само собой, если глава правительства ходит по улицам и стреляет в домашних животных, рано или поздно, люди об этом узнают.”

Отныне, в Израиле запрещено называть политиков “зэками”, а также намекать на близкое знакомство того или иного общественного деятеля с тюремным бытом. Нарушение закона будет караться наравне с клеветой, так как технически верная информация о судимости наносит для карьеры политика ещё больший вред, чем необоснованные слухи. На данном этапе, закон не запрещает сообщать о том, что политик находится в уголовном розыске, однако журналистам предписывается проявлять при публикации подобных сообщений сознательность.

Родион Фельдман


"Киса, скажите мне как художник художнику: вы рисовать умеете?" ©

Ответить

Вернуться в «События и происшествия»

medvedo.org Tic/PR Каталог Трастовых Сайтов Рейтинг@Mail.ru