ОТДЕЛ АБСОРБЦИИ АШКЕЛОНА

Обсуждение израильских реалий
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Status
старшина
старшина
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 12 май 2016, 20:28
Награды: 3
Reputation:
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Palestine

ОТДЕЛ АБСОРБЦИИ АШКЕЛОНА

#1 Непрочитанное сообщение Status » 13 авг 2017, 09:50

Десяток лет в нашем отделе абсорбции застой. Отдел под руководством Льва Бардани поддерживает устаревшие проекты и никакими изменениями в его работе даже не пахнет.

Имеется масса проектов, которые Лев Бардани даже не рассматривает, ввиду сложности понимания им соискателей – по причине, как непосредственно русского языка, так и сути самих проектов, хотя соискатели, как правило, готовят их по «всей форме».

Эти проекты зачастую просто не доходят до стадии их рассмотрения.

А ведь для новых репатриантов при рассмотрении их проектов, вовсе необязательно финансирование из бюджета отдела абсорбции. Тут следует знать разнообразные пути решения вопроса, иметь какое-нибудь специальное образование или, хотя бы практический опыт. Но главное – хотеть рассматривать заявки и иметь желание помогать новым репатриантам. Ни того, ни другого Бардани не дано!

Как поступает отдел абсорбции в соседнем Ашдоде? Он привлекает муниципалитет и находит возможности финансирования проектов из разных источников.

Взгляните, как ярко живёт Ашдод, сколько проектов финансируется. Потому что работники отдела абсорбции в этом городе относятся к своей работе с ответственностью и с фантазией.

Там работают профессионалы своего дела.

Работники отдела абсорбции Ашдода несколько раз в год проводят ярмарки вакансий для новых репатриантов, постоянно организуются лекции, семинары, праздники, ярмарки для деятелей искусств(!) - новых репатриантов!

Они не ленятся посещать крупнейшие фабрики и заводы, такие, как «Интел», … и другие, и приглашают их руководство на встречи с новыми репатриантами. Буквально на днях была проведена одна из таких встреч, на которой присутствовало 800 новых репатриантов!

Если взглянуть на ссылка видна только зарегистрированным пользователям, то можно ахнуть, какое там происходит «движение», какое огромное количество мероприятий здесь анонсируется, сколько публикаций от руководства и жителей города. Там жизнь кипит!…

И ведь многие мероприятия зачастую не нуждаются в больших бюджетах, требуется лишь желание работников отдела абсорбции работать, нужна мотивация руководителя и правильное руководство подчинёнными ему работниками!

А что у нас? Во-первых, у нашего отдела абсорбции нет ни то, что группы на facebook, - нет даже элементарной странички в интернете.

А недавно первый заместитель мэра Софья Бейлина сама провела «Открытый телеканал» для новых репатриантов и сама нашла для этого финансирование, хотя финансировать это мероприятие должен был именно - отдел абсорбции.

А те странные проекты, которые всё-таки финансируются Ашкелонским отделом абсорбции, решаются, похоже, не с точки зрения их важности и профессионального подхода, а по личному расположению г-на Бардани к соискателю.

Жалоб об этом я слышал очень много.

Десятки раз я лично делал попытки поговорить со Львом, но он всегда уходил от разговора, и с шутками и скороговоркой сворачивал беседу. Так что добиться от него пояснений, взять интервью или просто поговорить по делу фактически не реально. А с другой стороны, если бы он и дал интервью (видео), уверен, зрители ничего бы так и не поняли.

Через несколько месяцев руководитель отдела абсорбции Лев Бардани должен выйти на пенсию, но он не оставляет попыток продолжить работу в занимаемой им должности и, как нам стало известно из достоверных источников, он выдвигает ультиматум, что если его все же «отправят» на пенсию, он пойдёт на выборы в муниципалитет!(?)

Честно говоря, меня такое «смелое» заявление застало врасплох, - кого, кроме собственной семьи он считает своим электоратом? - Но главное для него сделать громкое заявление!

Хочется на этом месте вспомнить не злым тихим словом скоропостижно умчавшегося за рубеж Алика Солтановича, кроме прочего, оставившего нам в наследство два «подарка», которые, как «пирожки ни с чем», а точнее «дырки от бублика» или «два пара в один сапог»!

И очень хотелось бы надеяться, что в ближайшее время мы торжественно, с почётом отправим заслуженного чиновника на пенсию, а потом увидим нового, активного руководителя такого важного для репатриантов отдела, как ОТДЕЛ АБСОРБЦИИ АШКЕЛОНА.
ссылка видна только зарегистрированным пользователям
"Киса, скажите мне как художник художнику: вы рисовать умеете?" ©

Вернуться в «События и происшествия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость