Страница 1 из 1

блюда из сырого мяса

Добавлено: 18 июл 2017, 11:38
hatab
Не всякий сможет съесть бутерброд с сырым свиным фаршем или лосося с лаймом. Изыски французской, итальянской, русской, якутской, немецкой, перуанской и корейской кухни для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.


Меттбрётхен

Немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином. Подаётся на хрустящей булочке.
10022760.jpg
10022760.jpg (44.76 КБ) 387 просмотров
10022760.jpg
10022760.jpg (44.76 КБ) 387 просмотров

Re: блюда из сырого мяса

Добавлено: 18 июл 2017, 11:38
hatab
Саннакчи

Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Иногда осьминог сервируется целиком.
Из-за того, что мускулы осьминога ещё сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек. В 2008 году такой случай произошёл в Кванджу.

10022763.jpg
10022763.jpg (109.44 КБ) 386 просмотров
10022763.jpg
10022763.jpg (109.44 КБ) 386 просмотров

Re: блюда из сырого мяса

Добавлено: 18 июл 2017, 11:39
hatab
Строганина из рыбы

Строганина подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. Для строганины выбирают рыб семейства лососёвых (муксун, чир, нельма). Строганина является частью якутской, а также северорусской кухни. Лучшая строганина получается из рыбы, пойманной подледным способом.

10022766.jpg
10022766.jpg (65.72 КБ) 385 просмотров
10022766.jpg
10022766.jpg (65.72 КБ) 385 просмотров

Re: блюда из сырого мяса

Добавлено: 18 июл 2017, 11:39
hatab
Строганина из оленины

Для строганины также используют и оленину. Этот вид строганины наиболее распространён среди якутов.

10022767.jpg
10022767.jpg (81.23 КБ) 384 просмотра
10022767.jpg
10022767.jpg (81.23 КБ) 384 просмотра

Re: блюда из сырого мяса

Добавлено: 18 июл 2017, 11:40
hatab
Тала из осетра, сазана и щуки

Это блюдо традиционно делается из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других и никогда для этого блюда не использовался тихоокеанский лосось. Более современный рецепт приготовления талы — тонко нарезанное соломкой мясо рыбы смешать с уксусной эссенцией, добавить резанный полукольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать, настоять 20 минут, еще раз перемешать — блюдо готово.

10022771.jpg
10022771.jpg (47.91 КБ) 383 просмотра
10022771.jpg
10022771.jpg (47.91 КБ) 383 просмотра

Re: блюда из сырого мяса

Добавлено: 18 июл 2017, 11:41
hatab
Карпаччо

Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.

10022773.jpg
10022773.jpg (70.23 КБ) 382 просмотра
10022773.jpg
10022773.jpg (70.23 КБ) 382 просмотра

Re: блюда из сырого мяса

Добавлено: 18 июл 2017, 11:42
hatab
Севиче

Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Предполагают, что это блюдо придумали перуанские рыбаки.

10022774.jpg
10022774.jpg (61.33 КБ) 381 просмотр
10022774.jpg
10022774.jpg (61.33 КБ) 381 просмотр

Re: блюда из сырого мяса

Добавлено: 18 июл 2017, 11:42
hatab
Тартар

Тартар, или холодная закуска из сырой говядины, принадлежащая французской кухне, по заверениям исследователей, своим появлением обязана обычаю кочевых народов питаться сырой кониной, которую нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. Отсюда и второе, менее распространённое название блюда — татарский бифштекс.
Позаимствовав у кочевых народов употреблять в пищу сырое мясо, французы на свой манер видоизменили блюдо характерными для их кулинарии ингредиентами. Кроме того, тартаром стал называться способ нарезки и подачи блюда, когда продукт измельчается в мелкий-мелкий кубик.

10022778.jpg
10022778.jpg (69.19 КБ) 380 просмотров
10022778.jpg
10022778.jpg (69.19 КБ) 380 просмотров

Re: блюда из сырого мяса

Добавлено: 18 июл 2017, 11:43
hatab
10022782.jpg
10022782.jpg (74.88 КБ) 379 просмотров
10022782.jpg
10022782.jpg (74.88 КБ) 379 просмотров