Христианство и православие: две культуры и два понятия

все о религии
Аватара пользователя
Якут
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 04 июн 2016, 23:22
Награды: 1

Христианство и православие: две культуры и два понятия

Непрочитанное сообщение Якут » 09 июн 2016, 20:51

Что для русского человека означает понятие православный христианин на Руси?

История русского народа уникальна и необычна. Огромное количество загадок, тайн уже на протяжении многих столетий будоражит умы простых обывателей и профессиональных ученых. Особенно манит история Киевской Руси, в частности принятие христианства на Руси, особенности русской православной церкви и другое. В данной статье мы попытаемся разобраться в очень дискуссионном вопросе: христианство и православие – это две разные культуры или две части одного религиозного явления?

Русский человек буквально с пеленок привык к двум религиозным понятиям: христианство и православие. Понимание этих терминов мы основывали на знаниях из книг (преимущественно школьных учебников), слов взрослых, зачастую несведующих в этом вопросе, СМИ, которые в большинстве случаев основывают информацию на не проверенных источниках. Так давайте в данной статье разберемся, что такое на самом деле христианство и православие. Возможно, что многие из Вас узнают что-то новое, другие подтвердят свои уже устоявшиеся знания, а третьи начнут активно дискутировать.
Корни понятия «православия» находятся в Ведах»

Слово «православие», «православные» не встречаются ни в одной из библейских книг: ни в Ветхом Завете, ни в Новом Завете. Но зато это понятие встречается в «Славяно-Арийских Ведах»:

«Мы - православные, ибо мы Правь и Славь прославляем. Знаем мы воистину, что Правь – Мир Светлых Богов наших, а Славь – Светлый Мир, где обитают Великие и Многомудрые Предки наши. Мы – Славяне, ибо славим от нашего чистого сердца всех Светлых древних Богов и Светомудрых Предков наших…»

Оказывается, православие – не имеет никакого отношения к христианской церкви, поскольку возникло оно задолго до появления христианства. Это очень древняя Славянская Культура, возникшая миллионы лет назад.

Славяне и арии называли Богами тех, кто прошел путь духовного развития, самосовершенствования.
Религия. Глубинный смысл этого слова

Период крещения Руси для славянского народа проходил болезненно. Христианство во многом, конечно, навязывалось, поскольку практически тысячу лет существования цивилизации практиковалась иное мировоззрение – ведическое, или как современные ученые привыкли говорить «языческое». Соответственно, славянские народы по понятным причинам отказывались принимать христианскую религию. Но с возникновение государства она была насильно внедрена в жизнь славян.

Теперь остановимся на понимании слова «религия». «Религия» - «ре»-повтор, «лига»-писание. От чего складывается понятие «повторное писание». А основываясь, на древних источниках у славянских народов никогда не было понятия «религия». У них была «Вера». А понятие «вера» обозначает веданье источника, знания.
Князь Владимир и крещение Руси

Князь Киевский Владимир (он же Владимир «Святой, Красно Солнышко», или «Кровавый» - так его называли старообрядцы, отрицавшие христианство и его идеологию) – во многом, конечно, навязал (причем очень хитро, собственным примером) христианскую религию. И славяне долгие годы не переставали жить по законам ведического славянского мира. Поэтому в 988 году, можно сказать, Владимир крестил Русь «огнем и мечом». После такого крещения Руси из 12 миллионов населения, было убито 9 миллионов. Руси была присвоена религия по греческому образу. Но отцы греческой религии, с вместе стоящими за ними иудеями и первосвященниками в 12 веке перевоплотили греческую религию в христианство. При этом, что очень интересно, не меняя культ Дионисия, использовали имя Иисуса Христа. В наше время официальные исторические источники, учебники по истории говорят о том, что Русь стала православной только благодаря крещению. А до крещения наш народ был идолопоклонниками, язычниками, дикарями и т.д.

В 1650-х – 1660-х г.г. до религиозной реформы, которую провел патриарх Никон, христианство являлось правоверным, но, не смотря на это, многие славяне жили по нормам православного ведизма, что никак не вписывалось в христианскую культуру. Тогда и назвали христианство – православным. После чего люди перестали различать два разных значения этих слов.
А теперь подробнее поговорим о Ведической Культуре:

У Славянских народов никогда не было религии, было мировосприятие. Наш народ не нуждался в восстановлении духовной связи между человеком и Богом, ведь эта связь у нас никогда не прерывалась.
«Боги наши – суть Отцы наши, а мы дети их». (Славяно-Арийские Веды).
Православие, что означает - славить правь, то есть жить по совести, жить правильно.
Славяно-Арийские Веды описывают времена 600 000 лет назад. Эти ценные источники были переданы нам нашими предками.
Славяне всегда могли выбирать свою веру свободно, потому что жили по совести и соблюдали заповеди своих Богов.

Заветы славянских богов

Заповедь Даждьбога:
«Не навязывайте Святую Веру насильно людям и помните, что выбор Веры – личное дело каждого свободного человека». «Мы дети и внуки Даждьбога»

именно так говорили наши предки. Дети и внуки, но никак не рабы. До христианизации на Руси не было рабов среди славян (ни духовных, ни физических).
Богами наши предки называли тех, кто достиг в своем развитии уровня Творца, именно они и могли влиять на пространство.

Кто был Иисус Христос?

- Иисус Христос как мессия был послан к «погибшим овцам дома Израилева», и был послан именно славянскими Богами. Остается только вспомнить, кто первым пришел его приветствовать с дарами – Волхвы. Понятие Волхвы существует только в Ведической Культуре. Сам Иисус был носителем Ведической Культуры.

Настоящее учение Христа после его смерти существовало на юге Франции. 176-ой Папа Римский Иннокентий III направил армию в крестовый поход против истинного учения Иисуса Христа – в течение 20 лет крестоносцы (их называли «ратью дьявола») уничтожили 1 миллион человек.
Какие пути проходит душа?

Нет и такого понятия как «рай». Есть именно самосовершенствование человека, стремление его достигать высокого эволюционного развития. И только тогда душа человека уходит в более высокие планетарные уровни.
Никто не имеет власти прощать нам наши грехи. Только мы в ответе за них. Прощается лишь то, что можно простить. Но если человек вершит зло – ему придется за него нести наказание.
К смерти наши предки относились спокойно. Так как смерть – есть перевоплощение (реинкарнация). После смерти душа человека вновь обретает жизнь на земле или в другом планетарном уровне.
Жизнь человеку не дается просто так, она дается для самореализации. Человек должен понимать, что должен быть един со всей природой. Ведь каждая жизнь, явившаяся на землю, имеет свою миссию.

А теперь о христианстве:
В чем смысл христианства? Его отличия от иудаизма.

- Как говорилось выше – слово «религия» носит весьма искусственный характер.

- Понятия «православие» в библии не существует, и, исходя из сути христианства – его там и не может быть.

- Христианство не имеет свободы выбора в отличие от Православия. Ведь как и говорилось ранее – эта религия была навязана Князем Владимиром, войска которого, истребляли всех непокорных, оставляя в живых только стариков, которые через некоторое время умирали сами, и младенцев, родителей которых истребляли – отдавали на воспитание в христианские монастыри.

- Христианство и иудаизм довольно тесно пересекаются. Ведь у иудеев и у христиан – один и тот же Бог – Иегова (Яхве). Основой этим двум религиям является святая книга «Таро». Только для христиан она сокращена, убраны многие тексты, раскрывающие суть иудейской религии. И носит данная книга название «Ветхий Завет». Но Бог у этих двух религий один и тот же – Иегова, т.е. «Диавол», именно о котором и говорил Иисус Христос.

«43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Св. Евангелие от Иоанна 8:43,44)».

- С рождения любому христианину вбивается в голову мысль, что он «раб Божий», что он обязан терпеть все невзгоды своей жизни и не предпринимать ничего для их ликвидации. На все «Воля Божья». Человек тратит свою жизнь на молитвы (от слова «умолять»).

- «Ветхий Завет», книга, имеющая «частично-подобранный» сюжет. Иегова своему «избранному» иудейскому народу обещает «рай» на земле и рабство всех народов, а богатство этих народов они получат в качестве вознаграждения за верную службу. Народам, которых они поработят, он обещает вечную райскую жизнь, если они смиренно примут его рабство.

Чем-то напоминает большинство фильмов, носивших религиозный характер. Именно эта истина «Диавола» лежит в сюжетах многих тематических фильмов.

- Так же, не стоит забывать, что Иисус Христос был распят по решению суда еврейских первосвященников. Он был принесен в жертву их Богу Яхве (Иегове). Принесен в жертву как «лжепророк» во время иудейского праздника «Песах». Сегодня же, в этот день, христиане празднуют его воскрешение, хотя именно в этот день он был принесен в жертву Иегове. Так же напоминая об этом символикой «нагрудных крестиках» об этих событиях. Хотя сам Иисус назвал Бога Яхве «диаволом» («Новый Завет», «Евангелие от Иоанна».Глава 8 стихи 43-44).
Где находится рай?....

- Обещанный рай как все мы знаем – находится в Эдеме. Но что такое Эдем? – Эдем это Эдем-Земля, она находится на галактическом востоке от Мидгард-Земли. Именно туда попадают праведники и святые после смерти по библейским рассказам.
Что такое грех?

- Отношение к грехам в христианстве весьма сомнительное. Человек всегда грешен, уже рождаясь на свет – он уже грешник («первородный грех»). Даже если человек не грешен в действиях, если он даже ничего не делает – значит, он грешен в мыслях. Если он считает, что он не грешник – значит, его «гордыня обуяла». Как понимать такое отношение к грехам? – творите зло, но обязательно покайтесь в этом. Покаяние снимает и прощает все грехи.

- Так же, не стоит забывать о главном. Что говорил Иисус Христос в книге Новый Завет (Евангелие от Матфея, глава 15, стих 24).

«…Я послан только к погибшим овцам дома Израилева…»

- поэтому все, что говорил Иисус и что он с собой нес – относится только к иудеям.

Еще одно из доказательств, что Иисус Христос был послан только иудеям – написано в (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3) «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева».

Получается странным тот факт, что иудейский народ, самый гонимый народ, окультуривает большинство стран. А в особенности страны, которые славятся своей изобретательностью новых технологий, страны, которые являются двигателем прогресса в современном мире.

Вопрос, согласитесь, очень дискуссионный. Но тем он и интересен, ведь ум человеку дан для того, чтобы анализировать и думать, принимая или отрицая различные догмы современной религиозной или социальной бытовой жизни.





Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Israel

Re: Христианство и православие: две культуры и два понятия

Непрочитанное сообщение hatab » 20 май 2018, 07:40

11533922.jpg
11533922.jpg (52.8 КБ) 184 просмотра
11533922.jpg
11533922.jpg (52.8 КБ) 184 просмотра



Ответить

Вернуться в «Религия»