скоро ледниковый период

разговоры на любые темы, не относящиеся к другим разделам
Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Israel

скоро ледниковый период

Непрочитанное сообщение hatab » 21 май 2017, 10:59

origina1l.jpg


Диск Солнца абсолютно чист.
Снимки, сделаные солнечной обсерваторией НАСА SDO (NASA’s Solar Dynamics Observatory), свидетельствуют: с нашего светила опять пропали все пятна. То единственное, которое было 9 мая 2017 года, пропало. Пятен не было 10 мая, нет и 11 мая.

На снимке, сделанном 12 мая пятен опять не оказалось. Третий день подряд без них пошел.

Как отмечают эксперты, в 2017 году набралось уже 32 дня, когда солнечный диск оставался абсолютно чистым. Ровно столько же «чистых» дней было и в прошлом году. Но это за весь год. А ныне — всего за 5 месяцев. Дело, возможно, идет к заметному снижению солнечной активности. Что грозит глобальным похолоданием. И кто знает, вдруг наблюдаемые причуды погоды — снег после весеннего тепла — это предвестники надвигающегося катаклизма.

Вместе с солнечной активностью снизится интенсивность ультрафиолетового излучения. В результате чего более разряженными станут верхние слои атмосферы Земли. А это приведет к тому, что космический мусор будет накапливаться, а не сгорать.Солнце на снимке, сделанном обсерваторией SOHO 12 мая 2017 года. Пятен все еще нет.

original.jpg



Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Israel

Re: скоро ледниковый период

Непрочитанное сообщение hatab » 21 май 2017, 11:01

И в 2014 году с Солнца исчезали пятна. Уже тогда это выглядело подозрительно, потому что светило находилось в середине 11-летнего цикла своей активности — то есть, на максимуме. Оно должно было быть усыпано пятнами, которые как раз свидетельствуют об активности. Ведь именно с ними связаны солнечные вспышки и корональные выбросы.

И вот опять что-то не так. Ученые озабочены. Не исключено, полагают они, что пятна могут исчезнуть надолго — на десятилетия.

Об этом еще в 2010 году — почти в начале нынешнего 24-го цикла солнечной активности — предупреждали Мэттью Пенн (Matthew Penn) и Уильям Ливингстон (William Livingston) из американской Национальной солнечной обсерватории(NSO).

Им вторили исследователи под руководством Ричарда Алтрока (Dr Richard Altrock), астрофизика из Исследовательской лаборатории ВВС США (Air Force Research Laboratory). Они обнаружили странности в движении плазменных потоков внутри Солнца. И, как следствие, аномальные изменения в магнитных полях. А именно от них — от этих полей — главным образом и зависит формирование пятен. В итоге, Алтрок с коллегами тоже тоже предсказали, что в грядущем цикл солнечная активность будет понижена.

Вот так должно выглядеть «нормальное» Солнце — с пятнами. Изображения Земли и Юпитера добавлены на диск Солнца для сравнения.

originaвl.jpg



Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Israel

Re: скоро ледниковый период

Непрочитанное сообщение hatab » 21 май 2017, 11:01

Если пятна перестанут появляться, то Солнце скорее всего погрузится в сверх продолжительный минимум активности. В истории человечества нечто подобное уже бывало. Например, с 1310 по 1370 годы, с 1645 по 1715 годы. В те времена количество солнечных пятен снижалось в тысячу раз по сравнению с «обычными» годами. А Землю охватывали так называемые малые ледниковые периоды. По свидетельствам летописцев, замерзали Темза и Сена, снег выпадал даже на юге Италии.

По поводу того, когда же ждать нового малого ледникового периода, мнение исследователей расходятся. Одни грозят, что Земля начнет замерзать с 2020 года, другие — что раньше. Мол, уже начала.

Да, возможно, придется мерзнуть. Но зато будет меньше магнитных бурь, от которых многие страдают. Ведь бури — они от солнечных вспышек, порождаемых пятнами.



Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Israel

Re: скоро ледниковый период

Непрочитанное сообщение hatab » 21 май 2017, 11:02

КСТАТИ

Бывало и хуже, совсем плохо бывало.

Имеются данные, что наша планета, по крайней мере, один раз — в неопротерозойскую эру, около 700-800 миллионов лет назад — замерзала так, что превращалась в ледяной шар. Об этом свидетельствовуют осадочные ледниковые породы, найденные чуть ли не на экваторе. Получалось, что льды в то время покрывали нынешние тропические районы. Не дай Бог, такое повторится…Вряд ли цивилизация переживет столь суровый катаклизм. А в те далекие времена и переживать-то было некому.

ordginal.jpg

«Земля-снежок» — такой была наша планета, когда Солнце ее совсем плохо грело.



Аватара пользователя
Шта?!
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 13:53
Ukraine

Re: скоро ледниковый период

Непрочитанное сообщение Шта?! » 21 май 2017, 11:08

переживем :mrgreen:


Холодные зимы наблюдались на нашей планете задолго до появления термометров и метеослужб.

По сказаниям летописцев в зимы 401 и 801 годов «затвердели волны» Черного моря.

В «859 году Адриатическое море так замерзло, что в Венецию можно было проходить пешком». Через 850 лет это явление повторилось. В 1010 - 1011 годах морозы сковали турецкое побережье Черного моря. Ужасные холода достигли Африки, где низовье реки Нил было покрыто льдом.

В 1210-1211 годах замерзали реки По и Рона. В Венеции по замерзшему Адриатическому морю ходили обозы.

В 1322 году Балтийское море покрылось столь толстым слоем льда, что из Любека в Дании к берегам Померании ездили на санях.

В 1316 году все мосты в Париже были снесены льдом.

В 1326 году замерзло все Средиземное море.

В 1365 году Рейн был покрыт льдом в течение трех месяцев.

В 1407-1408 годах замерзли все швейцарские озера.

В 1420 году в Париже была ужасная смертность от холода; волки забегали в город, чтобы пожирать трупы, валявшиеся непогребенными на улицах.

В 1468 году в Бургундии замерзло вино в подвалах.

В 1558 году целая армия в 40 000 человек стояла лагерем на замерзшем Дунае, а во Франции замерзшее вино продавалось кусками на вес.

О холодах XVIII столетия имеются более точные сведения благодаря изобретению термометра.

В 1709 году в Париже в течение многих дней было -24 градуса; вино замерзало в погребах и колокола трескались во время звона.

В 1795 году морозы в Париже доходили до 23 градусов. В этом году один эскадрон французской кавалерии взял штурмом целый голландский флот, захваченный льдом у берегов Франции.

В XX веке в зиму 1953-1954 годов на обширной территории от Атлантики до Урала с ноября по апрель лютовала стужа, замерзла северная часть Черного и вся акватория Азовского морей.

Жгучими морозами и свирепыми буранами запомнилась и зима 1962-1963 годов. Лед сковал обычно не замерзающий Датский пролив, опять замерзли каналы Венеции и реки Франции.

«Зимой неистовых морозов» назван и сезон 1968-1969 годов.

В 2002 году в Германии из-за морозов полностью было остановлено движение судов по каналу Майн-Дунай, являющемуся важной европейской водной транспортной артерией. Толщина льда, в который вмерзли более 20 судов, достигала местами 70 см.

Тогда же из-за сильных холодов замерзла лагуна Венеции, гондолы, вмерзли в лед. До этого лагуна замерзала в 1985 году.

В конце 2005 года большинство стран Центральной и Западной Европы оказались во власти сильных снегопадов.В Германии необычные для этого времени года холода привели к обледенению и обрыву линий электропередач.

В Нидерландах многие населенные пункты также оказались обесточены из-за обрыва линий электропередач.

В Париже для туристов на несколько часов была закрыта Эйфелева башня. Главная достопримечательность Франции полностью обледенела.

В Великобритании на дорогах оказались заблокированы свыше 500 автомобилей. К эвакуации людей, оказавшихся в снежном плену, были привлечены бригады ремонтных и дорожных служб, спасатели, пожарные, и даже армейские подразделения. В самые заснеженные районы вертолетами доставляли продукты питания и одеяла.



Аватара пользователя
Бацька
старший прапорщик
старший прапорщик
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 14:45
Награды: 3
Belarus

Re: скоро ледниковый период

Непрочитанное сообщение Бацька » 21 май 2017, 11:16

Граф Дракула - ликует, упыри довольны - чума потирает руки в предвидении большого куша!

g0RlJmm.jpg


У нас нет оппозиции! У нас враги народа!

Аватара пользователя
Ezdok
рядовой
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 10:04
Moldova

Re: скоро ледниковый период

Непрочитанное сообщение Ezdok » 21 май 2017, 13:01

Лет 10-15 назад читал статью русского ученого (забыл, к сожалению, фамилию) о том, что все разговоры про глобальное потепление - фигня. О том, что приближается столетний минимум солнечной активности, и 100 лет будет холодно, потому что вся деятельность всего человечества - мелочь по сравнению с природными законами. Но ничего страшного не произойдет, скорее, наоборот, все вернется на круги своя. И в средней полосе России по-прежнему будут расти елки с соснами, а не бананы. Клещи улетят туда, откуда прилетели. Периодические налеты ос прекратятся. Зимой будем одевать шубы и обувать валенки, а не в ветровках будем ходить. Будем живы, друзья, и даже здоровы, я бы сказал - более здоровы. Пусть европейцы плачут, да негры в Африке (ну, и не только в Африке). Лук, чеснок, морковь вырастут по любому. А картошку, если что, репой заменим. В следующем году я уже подумываю репу посеять. А в этом году вместо табака буду выращивать махорку.



Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Israel

скоро ледниковый период

Непрочитанное сообщение hatab » 28 июн 2018, 14:15

"Чтобы они не начали гнить и разлагаться внутри, а они замёрзли полностью, мамонты должны были замёрзнуть в отрезок времени меньше чем 5 часов. На это указывают маленькие кристаллики льда в крови замёрзших мамонтов, если бы отрезок времени был длиннее то кристаллы льда были бы больше. Если слона поместить в промышленный морозильник, то за 24 часа он промёрзнет на 30 см., и начнет гнить внутри замёрзшей оболочки. Даже найденная не разложившаяся пища в желудке мамонта указывает на то, что он замёрз полностью всего за несколько часов. Чтобы это произошло нужна температура -185 c°. Как они замёрзли?" ©



Ответить

Вернуться в «Общение на разные темы»