Последние дни Рамат-Авива

Обсуждение израильских реалий
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Status
старшина
старшина
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 12 май 2016, 20:28
Награды: 3
Reputation:
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Palestine

Последние дни Рамат-Авива

#1 Непрочитанное сообщение Status » 03 фев 2017, 21:20

В эти утренние часы армейские бульдозеры направляются к самому дорогому и престижному израильскому торговому центру, с разрушения которого начнется ликвидация элитного района Тель-Авива, занявшего незаконно оккупированные арабские территории

Владимир ПЛЕТИНСКИЙ


Решение о ликвидации Рамат-Авива было принято расширенным составом судей Высшего суда справедливости. Председатель суда, обосновывая решение о сносе района тель-авивской элиты, со слезами на глазах заявил:

— Крова лишатся тысячи семей, в том числе родственники членов суда. И, тем не менее, мы решили, что иск хамулы Джалябун имеет под собой реальные обоснования, так как она проживала на территории, впоследствии нелегально занятой еврейскими экстремистами, еще во времена Салах ад-Дина.

Несмотря на то, что эксперты признали пергамент, якобы выданный Салах ад-Дином, подделкой, изготовленной в начале 2014 года и "состаренной" по технологии торговцев фальшивым антиквариатом, в суде решили признать его официальным документом, подтверждающим право на владение Рамат-Авивом. По мнению судей, раз представители хамулы Джалябун обратились к фальшивопечатникам, значит, у них были серьезные обоснования претендовать на эту землю.

— Мы задали себе вопрос: мог ли великий Салах ад-Дин выдать подобную грамоту? — сказал один из судей. — И пришли к выводу: да, мог! Для того, чтобы поверить в это, достаточно посмотреть в честные глаза всех Джалябунов, которые ни за что и никогда не возьмут чужого, но и своим поступиться не будут готовы. Имеющиеся прецеденты, в частности, связанный со сносом поселения Амона, показывают, насколько важно соблюдение исторических прав на землевладение, даже если они обоснованы лишь семейными преданиями и сфабрикованными документами.

Узнав о решении БАГАЦа, истцы объявили, что они из соображений добрососедства согласны на компромиссный вариант.

— Несомненно, для нас важнее всего земля, — заявил Мохаммед Джалябун в интервью газете "Баварец", столь популярной среди думающих людей. — Но мы не хотим серьезных разрушений, а потому готовы принять весь район в том виде, в каком он существует сегодня — со всеми домами, магазинами, спортивными центрами и т.д. Мы готовы предоставить временным жителям незаконно оккупированного района 48 часов на то, чтобы они могли собрать принадлежащее им имущество и вывезти его за пределы нашей территории. Все, что останется здесь после обозначенного срока, будет объявлено нашей частной собственностью. Учитывая острую необходимость в создании новых хлевов для крупного и мелкого скота, мы приспособим под нужды скотоводства оставшуюся от оккупантов недвижимость.

Большинство судей было готово поддержать это компромиссное предложение, отражающее высокую степень джалябунского гуманизма. Однако силовые структуры сочли невозможным передачу всех строений, приняв решение об их разрушении.

Это бесчеловечное решение вызвало гневную реакцию прогрессивного человечества. По призыву администрации палестинской автономии в ближайшее время в Нью-Йорке будет созвано экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором решение израильских властей о сносе по праву принадлежащей Джалябунам недвижимости будет заклеймено как проявление расизма и колониализма. Президент США Дональд Трамп уже распорядился наложить вето на эту резолюцию, однако сам факт ее обсуждения воодушевляет всех Джалябунов.

Тем временем, обгоняя тихоходные бульдозеры, к зданию торгового центра устремились активисты правозащитных организаций "Шоврим штука", "Безтелем" и "Шалом — не потом", которые считают, что БАГАЦ принял крайне несправедливое решение.

— Сюда пришли наши прадеды, здесь родились наши деды и родители, — говорит один из лидеров "Безтелем" Шошан Криворукель. — Почему мы должны терять отеческий кров из-за каких-то фальшивых бумажек, почему-то признанных серьезным обоснованием для разрушения Рамат-Авива? Мы будем бросаться под гусеницы бронетехники, наши активисты окажут пассивное сопротивление военнослужащим, станут брататься с ними, целовать их, нежно прижимать к себе этих мотеков… Мы не позволим уничтожить наследие наших предков!

На баррикады готовятся выйти и представительницы движения "Отчаянные домохозяйки Рамат-Авива", которые перед этим намерены устроить супершопинг в бутиках кеньона для того, чтобы размахивать продукцией лучших кутюрье планеты перед носом сатрапов и гонителей свободной мысли о свободной торговле. Они будут нести плакаты с надписями "Нечего надеть!", "Только не Биби!" и "Даешь круглосуточные распродажи!".

Параллельно с протестующими действовать намерена и организация "Ша, шекет!", активистов которой местные жители назвали коллаборационистами-соглашателями. Лидеры "ШШ", прекрасно понимающие, что от шалома нет приема, в настоящее время рассматривают предложенные правительством варианты расселения. К сожалению, в непосредственной близости от разрушаемого Рамат-Авива свободной земли, на которую не претендует хамула Джалябун, нет, поэтому приходится рассматривать альтернативные варианты.

Наиболее предпочтительным в правительстве считают создание поселка "Рамат-Авив-зайн" в непосредственной близости от границы с сектором Газы. Анонимный источник в министерстве обороны отметил в беседе с нашим корреспондентом, что это позволит жителям Рамат-Авива осуществить свои вековые чаяния по защите прав страдающего населения Газы.

— Возможно, мы даже пойдем на эксперимент, открыв границу для совместного посещения друг друга, — сказал источник. — Каждая семья из нового поселка возьмет под свою опеку несколько семей из Газы. Таким образом не на словах, а на деле будет продемонстрирована истинная дружба народов.

Итак, бульдозеры приближаются к Рамат-Авиву, общественники готовятся к акциям неповиновения, хамула Джалябун пытается добиться отмены сноса зданий, которые желает превратить в хлевы, прогрессивное человечество осуждает сионистскую военщину, а Израиль живет своей обычной жизнью: надо же успеть сделать закупки до наступления шаббата!
"Киса, скажите мне как художник художнику: вы рисовать умеете?" ©

Вернуться в «События и происшествия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей