рыба

рецепты свои и чужие, вопросы и рекомендации о пище
Аватара пользователя
Якут
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 04 июн 2016, 23:22
Награды: 1

рыба

Непрочитанное сообщение Якут » 05 июн 2016, 06:12

На днях корешей угостил на даче гольцом(красная рыба,лососевая).Попалась с икрой.Чистить не надо,шкурка потом сама отваливается.Разрезается,вытаскиваются внутренности,солится, перчится душистым перцем и оставляется на несколько минут.Затем внутрь кладётся зеленый лук(1 шт.),лаврушка ,укроп и лимон.Берётся энное количество листьев винограда и с помощником обматываешь рыбу ниткой.Кладёшь эти рыбки на решётку и затем смотришь,когда надо переворачивать.На спину тоже надо перекладывать.7 минут и приступаешь к сдиранию обгорелых листьев с нитками и кожей.Остаётся сочное мясо и ты теряешь сознание.Можно скумбрию делать даже.Кто попробует не пожалеет и меня вспомните.В банановых листьях тоже прекрасно,но они у нас пока ещё не выросли и маленькие.Дерзайте.



ОДЕССА

Re: рыба

Непрочитанное сообщение ОДЕССА » 08 июн 2016, 00:09

НИразу не пробовала его, этого гольца и, больше того и не встречала в блюдах. :(
И всё хорошо(маринад и фаршировка), но, когда делают сразу с лимоном мне не нравится.
С лаврушкой не пробовала...но насколько знаю, она(лаврушка) идет только в первоначальном маринаде, потом при приготовлении убирается.
Попробую отпишусь.

Мой рецепт.

Берете любую рыбу, кот. вам нравится, можно короп. Очищенный, соль, перец, можно обмазать майонезом внутри и снаружи(на любителя), а также приправы какие любите. Внутрь лук репчатый нарезанный кубиками и дольки помидор - запекаем в разогретой духовке на подсолнечном масле 1-1.20ч. А лучше, минут через 40-50 проверить в самом толстом месте зубочисткой(ножом чуть разрезать, посмотреть на кость)...если кровь не идет и зубочистка сухая, то можно доставать. Как по мне не люблю сухую рыбу, да и мясо тоже.
Последний раз редактировалось ОДЕССА 08 июн 2016, 20:13, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
Якут
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 04 июн 2016, 23:22
Награды: 1

Re: рыба

Непрочитанное сообщение Якут » 08 июн 2016, 13:49

Ты же поясняй,что короб это карп по хохлядски.Не все же понимают.Речную я не очень.Таймень-вот это рыба!Я на р.Лене ловил.Лосось,но речной.



Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Israel

Re: рыба

Непрочитанное сообщение hatab » 08 июн 2016, 14:00

Якут писал(а):Ты же поясняй,что короб это карп по хохлядски.Не все же понимают.Речную я не очень.Таймень-вот это рыба!Я на р.Лене ловил.Лосось,но речной.

вобщето не короб а короп...
я тоже с первого раза не понял про какую рыбу речь идёт...
и не по хохлядски а на украинском...
тебе ведь не нравится когда говорят про кацапский...
не гневи...



Аватара пользователя
Якут
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 04 июн 2016, 23:22
Награды: 1

Re: рыба

Непрочитанное сообщение Якут » 08 июн 2016, 14:04

А я на половину и хохол и кацап(москаль).Мне выгодно в этом смысле и нашим и вашим.(сарказм)



Аватара пользователя
Якут
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 04 июн 2016, 23:22
Награды: 1

Re: рыба

Непрочитанное сообщение Якут » 12 июн 2016, 10:19

Советские пироженки, которые мы до сих пор не можем забыть.
ссылка видна только зарегистрированным пользователям

Какие ещё помните пироженки?



Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Israel

Re: рыба

Непрочитанное сообщение hatab » 12 июн 2016, 10:44

лучшая рыба - сырокопчёная колбаса!
лучшее пирожное - картошка!



Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Israel

Re: рыба

Непрочитанное сообщение hatab » 12 июн 2016, 10:46

Якут писал(а):Советские пироженки, которые мы до сих пор не можем забыть.
ссылка видна только зарегистрированным пользователям

Какие ещё помните пироженки?

эти пирожные до сих пор существуют и продаются...



Аватара пользователя
Якут
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 04 июн 2016, 23:22
Награды: 1

Re: рыба

Непрочитанное сообщение Якут » 12 июн 2016, 10:55

Какие ещё помните пироженки?[/quote]
эти пирожные до сих пор существуют и продаются...[/quote]

А ты с источника коммент "украл"?По теме:Тут неточность.Корзиночка стоила 12 коп.Затем в начале 80-х сразу стала 22 коп.Были ещё треугольники слоённые с повидлом-8-коп.Снежинка-10 коп.Мраморное-12 коп.Радуга-22 коп.(разноцветные).Про коржики и курабье промолчим.



Ответить

Вернуться в «Кулинария»