Ты чего не спишь?

Аватара пользователя
Шта?!
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 13:53
Ukraine

Ты чего не спишь?

Непрочитанное сообщение Шта?! » 07 янв 2017, 20:54

Лёху разбудил шум на кухне. Кто-то тихо ходил, поскрипывая половицами. Раздалось бренчание посуды, будто неизвестный решил приготовить себе поесть. Житейская ситуация в общем-то. Проблема была в том, что Лёха жил один.

Преодолев страх, он встал и, крадучись, приблизился к двери. Прислонился ухом, прислушиваясь к звукам, доносящимся из кухни. Вдруг услышал тихое бормотание, буквально в паре сантиметров от двери. Отшатнулся, едва не крикнув. Собравшись с силами и сжав кулаки резко распахнул дверь.

— А ну, покажись скотина! — громкий возглас потонул в тишине.
На кухне никого не было...
— Что за чертовщина... — прошептал Лёха.

В полумраке кухни было очень неуютно. Занавеска легонько колыхалась, хотя окна были закрыты. Лёха наконец-то вспомнил про свет. Нашарил выключатель. За секунду до того, как лампочка загорелась, он явственно увидел как одна тень юркнула в угол и там растворилась.
"Быть такого не может. Это всё мне спросонья показалось"

Сзади скрипнула дверь. Лёха мигом обернулся... и опять ничего. Его начало потрясывать.

"Проклятая квартира. Сказала же соседка, с которой недавно познакомился, что здесь творится разная хрень. Последнего жильца вообще нашли без сознания и в луже мочи. А я ещё посмеялся. Мужик в возрасте, не добежал походу. Зато квартира хорошая и цена более чем приемлемая. Болван!"

В ванной вдруг зажёгся свет. Выключился. Включился. Выключился. В тишине раздался смешок и Лёха услышал как что-то, шаркающими шагами, направилось к нему.
— Да ну нахер! — вскрикнул Лёха и помчался в свою комнату.

Неожиданно ударился лбом об дверь. Распахнул её и упал внутрь. Чертыхаясь вскочил и понял, что он как-то оказался в ванной комнате.
Опять включился свет. Лёха уставился на своё отражение. Безумные глаза, всклокоченные волосы. "Тут, блядь, и поседеешь раньше времени"

Он истерически улыбнулся сам себе. Отражение этого делать не стало.
Лёха попятился. Отражение провело рукой по горлу и вновь стало обычным. Повторять все его движения.

Лёха уткнулся спиной в дверь. "Убежать. Скорее свалить отсюда, пока не тронулся рассудком"
Он попытался нашарить ручку, но вдруг осознал, что дверь стала какой-то эластичной и податливой. Свет замигал. В отражении, сзади него, он увидел извивающуюся нечеловеческую фигуру. Через мгновенье он почувствовал дыхание в затылок и на его плечо опустилась костлявая лапа. Тварь легонько куснула его за мочку уха.

— Ты чего не спишь?

Лёха смог удержать в себе пронзительный, девчачий визг, но жижку, брызнувшую по ляжкам нет.

Монстр ошарашенно уставился на него и презрительно сморщил обрубок носа.
— Фу...Одни засранцы кругом. Я так не играю... — и ушёл сквозь стену.

Лёха от всего пережитого даванул ещё раз и потерял сознание. Проснувшись на следующее утро от едкой вони, он быстро собрал манатки и съехал с этой квартиры, сказав самому себе, что это был всего лишь глюк.

Но в другой квартире, каждую ночь перед сном, он валит большую кучу в туалете и не смывает.

Так. На всякий случай.



Ответить

Вернуться в «Творчество форумчан»