как пережить будущее...

разговоры на любые темы, не относящиеся к другим разделам
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Reputation:
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 12 раз
Israel

как пережить будущее...

#1 Непрочитанное сообщение hatab » 01 янв 2017, 10:05

Причин, по которым может наступить конец света, великое множество: природные катаклизмы (землетрясения, падение метеоритов), войны, самые различные вирусы и т.д. Рассматривать каждый случай по отдельности мы не будем, но дадим общие рекомендации по выживанию.


Итак, допустим у вас есть немного времени для подготовки (например, определенный вирус распространяется постепенно, паника среди населения нарастает, но властям пока удается держать ситуацию под контролем). Вот список того, что в срочном порядке необходимо купить, пока магазины и рынки еще открыты:

• Батарейки. Их нужно много, ведь ресурс это не пополняемый. Брать нужно разные: неизвестно, что за прибор может потребоваться;

• Фонари. Несколько штук разных размеров;

• Спички. Тут желательно не мелочиться, а брать целыми блоками;

• Зажигалки. Удобнее и долговечнее спичек, но тоже рано или поздно закончатся (желательно прикупить пару заправляемых, на случай, если у вас будет доступ к газу);

• Газовые баллоны. Достать их конечно сложнее, чем всякие мелочи, но нужно понимать, что, скорее всего, скоро электричества не будет, а греться и готовить на чем-то нужно;

• Переносная газовая плита для готовки, кстати, тоже будет очень полезна. Стоят они относительно не дорого (от 1500 р.), а польза будет неоценимой, ведь центральный канал газа скорее всего будет перекрыт. Конечно, рано или поздно газ в баллонах кончится. Но, возможно, вы сможете не умереть от голода и обезвоживания хотя бы в течение месяца;

• Керосиновая лампа или фонарь. И топливо к ним. Света в домах не будет, а оставаться в полной темноте не комфортно и даже опасно;

• Свечи. Много свечей.

• Пакеты, целлофан и пленки. Все это может помочь согреться и утеплить жилище, если вдруг беда застигнет вас в холодное время года;

• Веревки: от шнурков до канатов;

• Набор инструментов: отвертки, напильник, топор, хороший нож, молоток и гвозди;

• Скотч и изолента. Помните: изолентной можно починить и закрепить практически все;

• Компактный рюкзак – вы должны быть готовы к передвижениям. Слишком маленький не подойдет, ведь с собой нужно будет взять необходимое. Хорошо, если ткань будет водонепроницаемой, чтобы ваши припасы и вещи не испортил внезапно пошедший дождь;

• Карта. Подробные схемы вашего города и близлежащей территории, ведь однажды покинуть свой дом все же придется;

• Средства индивидуальной защиты: противогаз, респираторы, повязки – все то, что может защититься от вируса или химической атаки. Даже, если конец света будет вызван не эпидемией, подумайте о том, что будет через пару месяцев: отсутствие удобств, медицинской помощи и беспорядки на улицах приведут к вспышкам самых различных заболеваний. Любой хлорный отбеливатель также пригодится;

• Портативный радиоприемник на батарейках.

Следует собрать аптечку. Если у вас или вашей семьи есть какие-то хронические заболевания, добудьте нужный препарат с большим запасом. Пластыри тоже будут необходимы. Жаропонижающие и противовоспалительные средства могут спасти вашу жизнь. Обезболивающие таблетки и мази, йод или зеленка, марганцовка, и средства от расстройства желудка – берите все, что сможете найти. Запаситесь огромным количеством перевязочных средств: марли, бинты, жгуты, тампоны и т.д.. Помните: медицинскую помощь будут оказывать очень слабо, если вообще будут. Вы должны быть готовы лечить себя сами. Нужно позаботиться и о средствах личной гигиены: в условиях конца света потребность почистить зубы может казаться мелочью, но нельзя забывать, что лечить эти самые зубы будет негде. Витамины: ваше питание в последующие месяца будет весьма скудным, а без некоторых веществ организм может дать серьезный сбой. Спирт и антисептик для рук тоже необходимы, ведь о любой стерилизации в условиях полнейшего хаоса можно забыть.

Запасы еды – отдельная тема. Если вдруг вам удалось-таки добраться до супермаркета, хватайте с полок все, что способно долго храниться: консервы в неограниченных количествах, крупы и порошковые смеси. Еда в банках – это хорошо, но, если вдруг вы соберетесь в путь, но вряд ли сможете унести с собой много таких припасов. Поэтому берите сухофрукты и орехи – они легче, но помогут насытить организм хоть какими-то питательными веществами. Хорошее решение – найти вяленое мясо, но в нашей стране такой продукт не очень популярен. Можно взять сырокопченую колбасу, потому она может храниться достаточно долго. Берите яйца – в первый месяц они помогут получить недостающий белок и жир. Картошка, морковь, свекла и редька также вполне могут пролежать без холодильника даже больше месяца.

Но все закупки могут оказаться бесполезными, если не сможете достать самое необходимое – воду. Набирайте воды во все, куда она только может поместиться. Ванна, ведра, горшки и кастрюли – помните, что воды много не бывает. Если удалось добраться до полки в магазинах – хорошо. Еще можно прикупить несколько канистр и отправиться на ближайший родник или колонку. Всегда имейте дома хотя бы минимальный запас воды.

Одежду и обувь тоже следует подготовить заранее. Теплые вещи просто необходимы, ведь без них вы погибните. Несколько пар хорошей удобной обуви тоже однажды спасут жизнь. Не забывайте об одеялах и пледах – запасайте по максимуму, ведь возможно придется обогревать свое жилище. Не сторонитесь синтетического материала: шерсть и хлопок – это прекрасно, но вероятно именно парниковый эффект сохранит тепло в непростой ситуации.

Запаситесь строительными материалами: доски, ДСП, железные пластины, гвозди – все это поможет защитить жилище.

Не забывайте об оружии! Достать огнестрельное довольно сложно… Но в своем мини-арсенале нужно иметь хотя бы несколько хороших ножей разных размеров, бейсбольную биту или кусок металлической трубы, газовые или перцовые баллончики, травматический пистолет или даже арбалет. Пусть вашим девизом в непростое постапакаплитическое время станет слоган «Вооружен – значит защищен», ведь с оружием шансы выжить возрастают.

Итак, вы скупили все, что можно, худо-бедно обзавелись запасами и самое худшее произошло.

Хорошо, если в это время вы были у себя дома, ведь на собственной территории мы всегда чувствуем себя увереннее. В случаи, если катастрофа застигла вас на работе/учебе/улице – поспешите вернуться к себе в жилище. Конечно не надо, сломя голову, нестись с криками посреди улицы. Постарайтесь трезво оценить ситуацию и возможные опасности. Старайтесь передвигаться менее людными маршрутами и избегать толпы.

Оказавшись в своем укрытии, закройте все двери и забаррикадируйте их! Вообще, среднестатистические российские квартиры являются отличным убежищем: одна дверь (чаще всего она железная), окна на большом расстоянии от земли (зомби или мародеры не смогут до вас добраться), пол и потолок из бетона (сверху точно никто не свалится). Но все же окна лучше закрыть железными или деревянными пластинами. Если таких не имеется, то подойдут и подручные материалы: изголовья кроватей, дверцы тумбочек – используйте все, что есть у вас дома. Помните: окна сейчас ни к чему. С улицы может быть заметен свет или движение в квартире, а это привлечет внимание недоброжелателей.

Положите поближе к себе оружие и соберите рюкзак на случай, если придется быстро покидать дом. Все вещи должны быть упакованы в пакеты и аккуратно упакованы.

Включите радио и попытайтесь поймать волну. Власти кратко сообщат о случившемся, расскажут о том, что делать и где находится безопасное место. Но не торопитесь срываться в путь! Вспомните все просмотренные фильмы о концах света: практически никогда властям не удается держать ситуацию под контролем и обеспечивать гражданам безопасность, а это значит, что в общественном убежище будет паника и хаос. Оставайтесь дома: воды и еды, даже при самом неудачном стечении обстоятельств (если запасы не были сделаны), вам хватит на несколько дней. За это время ситуация может хоть немного нормализоваться.

Если электричество работает – не используйте его. Будьте аккуратны с фонарями и свечами, ведите себя тихо – нельзя привлекать внимание. Запасы расходуйте экономно, ведь неизвестно, когда удастся пополнить их в следующий раз.

Никому не открывайте дверь и не реагируйте на крики. Какой бы не была причина апокалипсиса, люди сейчас опасны. Например, вы слышите, как в подъезде зовет на помощь ваша соседка – очаровательная бабуля. Открыв двери вы кидаетесь ей на помощь… Далее ситуация может развиваться следующим образом:

А) Бабушку разрывает на части толпа зараженных или просто бандитов – без соответствующей подготовки и хорошего оружия дать отпор многочисленному противнику вряд ли удастся. Вас могут ранить/убить/заразить/взять в плен/вынудить отдать все припасы;

Б) Соседка и сама не прочь полакомиться вашими заготовками и захватить территорию. Это кажется абсурдным, но даже самый безобидный с виду человек в таких экстремальных ситуациях представляет опасность.

Поэтому, наступите на горло своему внутреннему супермену и оставайтесь в укрытии. Если супермен все же победил в вас чувство самосохранения, то хотя бы попытайтесь мыслить трезво и действовать непредсказуемо.

Итак, все обошлось, и вы благополучно прожили в своем убежище месяц. На улице стало чуть тише, но ситуация все равно накаленная и непонятная. Даже, если запасы еды/воды еще есть, следует подумать о выходе на улицу – рано или поздно пополнить полки придется, и лучше это сделать раньше, ведь потом в разграбленных магазинах может ничего не остаться.

Следует также продумать план своих дальнейших действий. Рано или поздно придет зима (если вы не житель южных регионов), а вместе с зимой – холод, который будет проникать повсюду, заполняя собой каменные дома. То есть оставаться на месте нельзя, никакие одеяла не помогут при морозе – 15.

Далее события могут разворачиваться по двум сценариям, рассмотрим положительные и отрицательные стороны обоих:

1. Вы решаете двинуться на юг, туда, где теплее. Бесспорно, вариант хорош, ведь температура воздуха здесь редко опускается ниже нулевой отметки. Но стоит учесть тот факт, что такое решение примете не вы одни. Тысячи выживших потянутся туда же. А там, где большое скопление людей, не сдерживаемых аппаратом управления или хоть каким-нибудь лидером – всегда хаос и анархия. Насильники, разбойники и просто непорядочные люди будут бок о бок с вами искать уютное новое местечко. Поэтому, следует быть осторожнее;

2. Можно попытаться найти жилье в своем регионе. К счастью, в нашей стране весьма востребованы дома с печным отоплением. Таким не страшно отключение электричества и пропажа топлива. Заготовить дрова можно и самостоятельно. Найти пустующий домик в условиях апокалипсиса должно быть не сложно. Но и здесь есть «подводные камни». Холодной и голодной зимой дым из вашей трубы может привлечь тех же мародеров, ищущих тепло и еду. Поэтому, если рассматриваете этот вариант, следует заранее быть готовым к обороне: максимально защитить дом и обзавестись оружием.

Есть еще ряд правил, которые могут спасти жизнь в постапокаплитический период:

• Будьте бдительны с людьми. Если решили присоединиться к какой-либо группе или найти соратников – осторожнее. Никому не доверяйте, не рассказывайте о себе много: чем занимались раньше, какие навыки имеете, что из припасов и оружия сохранили. Человеческая жестокость убила гораздо больше людей, чем все вирусы и катастрофы вместе взятые;

• Остерегайтесь незнакомой толпы. Не забывайте, что все тюрьмы теперь опустели и их обитатели бродят на свободе;

• Не стоит доверять пожарным, полицейским и даже солдатам. Скорее всего государственный аппарат падет, а, значит, всех их никому будет контролировать. Власть

• С осторожностью используйте воду из рек, озер и т.д. Вероятно, крупные реки окажутся заражены отходами падших предприятий. Старайтесь кипятить жидкость даже, чтобы просто умыться;

• Посетите библиотеку или книжный магазин. Этот совет покажется странным, ведь в условиях конца света совсем не до художественной литературы и журналов… Но будут весьма полезны: медицинский справочник (ведь теперь вы сам себе хирург и медсестра), руководства по охоте и рыбалке (придется учиться самостоятельно добывать себе пропитание), туристические журналы (вязать узлы, ставить палатку и правильно разводить костер – незаменимые навыки для скитающегося человека), также необходимы различные энциклопедии растительного и животного мира (мы все знаем, что ромашка успокаивает, а крапива обладает кровоостанавливающим действием, но полезно будет узнать об остальных растениях и их полезных свойствах). Учебники по химии и физики тоже пригодятся (что с чем нужно соединить, чтобы получить недостающее). Руководства по стрельбе, рукопашному бою и владению ножом не станут лишними (ведь только в кино люди запросто справляются с автоматом без какой-либо подготовки, обычный человек вряд ли с первой попытки сможет поменять обойму).

Нельзя с точностью предугадать сценарий апокалипсиса, что пригодится, какие навыки помогут выжить и т.д. Но все вышеперечисленное даст вам шанс практически при любом исходе событий.
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!

Аватара пользователя
Труфальдино
старшина
старшина
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 19:02
Награды: 3
Reputation:
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз
Germany

Re: как пережить будущее...

#2 Непрочитанное сообщение Труфальдино » 03 янв 2017, 14:40

Интересная тема, я сам часто над ней задумывался, тем более, что был момент увлечения серией книг "Метро". К слову о "Метро" - на одном дыхании прочитал первые две книги а потом остановился и задумался и обнаружил несколько огромных нестыковок:

1) Насколько я помню, то в атомном оружии применяются элементы с очено коротким периодом полураспада т.е. уже через 2-3 недели после применения атомного оружия по территории можно передвигаться в обычном костюме химзащиты а через небольшой промежуток времени вообще без него. В книге же проходит пара десятилетий а территория до сих пор непригодна для жизни...Может я ошибаюсь, так поправьте.

2) Радиационные мутации не могут создавать стабильных изменений, передаваемых на генном уровне т.е. мутирующая особь не может создать своё подобие (если вообще может что-либо создать), по-этому возниконовение стай радиационных мутантов просто невозможно.

3) Батарейки, зажигалки и фонарики. В книге проходит два десятилетия, а это всё есть и функционирует! Я сам часто работаю ночью и использую фонарики - как бы ты не старался, но хоть один в пару лет но ломаешь. Зажигалки в основном одноразовые а для многоразовых запас балочиков с газом и бензином в магазинах небольшой из за малого спроса. Батарейки вообще имеют срок годности не более 10-ти лет (только литиевые), но в книге это всё есть и работает, как? Они нашли огромный склад доверху заваленный чудо-батарейками, зажигалками и фонариками? )))

А про апокалипсис, то когда он произойдёт, то дай бог успеть выполнить хотя бы треть из того, что тут написано и не обосраться. )))

Аватара пользователя
Труфальдино
старшина
старшина
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 19:02
Награды: 3
Reputation:
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз
Germany

Re: как пережить будущее...

#3 Непрочитанное сообщение Труфальдино » 04 янв 2017, 14:00

Сегодня интересная информация в тему вышла:
Учёные подсчитали, что если на Земле произойдёт зомби-апокалипсис, то уже примерно через 100 дней человечество уменьшится до размеров непозволяющих полность восстановить популяцию.

Аватара пользователя
Бацька
старшина
старшина
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 14:45
Награды: 3
Reputation:
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 18 раз
Belarus

Re: как пережить будущее...

#4 Непрочитанное сообщение Бацька » 08 июл 2017, 11:30

Вот что поможет пережить будущее:

19665236_1152362101537107_9125917095850187295_n.jpg
19665236_1152362101537107_9125917095850187295_n.jpg (88.9 КБ) 321 просмотр
19665236_1152362101537107_9125917095850187295_n.jpg
19665236_1152362101537107_9125917095850187295_n.jpg (88.9 КБ) 321 просмотр
У нас нет оппозиции! У нас враги народа!


Вернуться в «Общение на разные темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя