Чурчхела

рецепты свои и чужие, вопросы и рекомендации о пище
Аватара пользователя
Бацька
старший прапорщик
старший прапорщик
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 14:45
Награды: 3
Belarus

Чурчхела

Непрочитанное сообщение Бацька » 02 ноя 2016, 15:58

[align=center]
523_515_churckhela.jpg
523_515_churckhela.jpg (224.93 КБ) 2090 просмотров
523_515_churckhela.jpg
523_515_churckhela.jpg (224.93 КБ) 2090 просмотров
[/align]


У нас нет оппозиции! У нас враги народа!

Аватара пользователя
Бацька
старший прапорщик
старший прапорщик
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 14:45
Награды: 3
Belarus

Чурчхела

Непрочитанное сообщение Бацька » 02 ноя 2016, 16:01

Чурчхела очень вкусная и питательная, отличается высоким содержанием глюкозы, фруктозы, растительных жиров и белка.
Но не обязательно ехать на пляжи Черного моря чтоб полакомиться этим вкусным и полезным блюдом.
Можно сделать его самостоятельно дома, и питаться им когда захочется.
Рецепт очень прост.

В качестве основы в классическом рецепте используются грецкие орехи, нанизанные на нитку. Сейчас уже есть вариации с другими видами.
8668336.jpg
8668336.jpg (95.79 КБ) 2090 просмотров
8668336.jpg
8668336.jpg (95.79 КБ) 2090 просмотров


У нас нет оппозиции! У нас враги народа!

Аватара пользователя
Бацька
старший прапорщик
старший прапорщик
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 14:45
Награды: 3
Belarus

Чурчхела

Непрочитанное сообщение Бацька » 02 ноя 2016, 16:01

В кастрюлю наливаем виноградный сок. Можно сделать его самому, но подойдет и купленный в магазине. В покупной можно добавить сахар или мёд.
В виноградный сок добавляем пшеничную или кукурузную муку. На два литра сока — 200 грамм муки.
8668337.jpg
8668337.jpg (110.87 КБ) 2091 просмотр
8668337.jpg
8668337.jpg (110.87 КБ) 2091 просмотр


У нас нет оппозиции! У нас враги народа!

Аватара пользователя
Бацька
старший прапорщик
старший прапорщик
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 14:45
Награды: 3
Belarus

Чурчхела

Непрочитанное сообщение Бацька » 02 ноя 2016, 16:02

Варим, помешивая, до загустения.
8668340.jpg
8668340.jpg (94.68 КБ) 2090 просмотров
8668340.jpg
8668340.jpg (94.68 КБ) 2090 просмотров


У нас нет оппозиции! У нас враги народа!

Аватара пользователя
Бацька
старший прапорщик
старший прапорщик
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 14:45
Награды: 3
Belarus

Чурчхела

Непрочитанное сообщение Бацька » 02 ноя 2016, 16:02

Когда в кастрюле будет однородная густая масса, окунаем туда орехи на нитке. Обратите внимание, что лучше делать по паре чурчхел сразу.
8668342.jpg
8668342.jpg (108.47 КБ) 2090 просмотров
8668342.jpg
8668342.jpg (108.47 КБ) 2090 просмотров


У нас нет оппозиции! У нас враги народа!

Аватара пользователя
Бацька
старший прапорщик
старший прапорщик
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 14:45
Награды: 3
Belarus

Чурчхела

Непрочитанное сообщение Бацька » 02 ноя 2016, 16:03

Вешаем чурчхелу, чтобы остыла.
8668343.jpg
8668343.jpg (98.36 КБ) 2089 просмотров
8668343.jpg
8668343.jpg (98.36 КБ) 2089 просмотров


У нас нет оппозиции! У нас враги народа!

Аватара пользователя
Бацька
старший прапорщик
старший прапорщик
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 14:45
Награды: 3
Belarus

Чурчхела

Непрочитанное сообщение Бацька » 02 ноя 2016, 16:03

Чурчхела готова. Приятного аппетита!
8668346.jpg
8668346.jpg (76.45 КБ) 2090 просмотров
8668346.jpg
8668346.jpg (76.45 КБ) 2090 просмотров


У нас нет оппозиции! У нас враги народа!

Аватара пользователя
СафоновИлья
рядовой
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 10:48
Israel

Re: Чурчхела

Непрочитанное сообщение СафоновИлья » 29 мар 2018, 08:06

Прикольно описали. Не думал, что это довольно просто делается. У нас много любителей чурчхелы в семье.
Подкину эту страничку жене. Пусть изучает и готовит).



Ответить

Вернуться в «Кулинария»