12 мая 2020г. форум будет закрыт и удалён

мне он надоел.
если есть желающие его забрать - пишите в личку или Отправить сообщение администрации

Почему израильским туристом быть стыдно. 10 примеров

Обсуждение израильских реалий
Аватара пользователя
Status
старшина
старшина
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 12 май 2016, 20:28
Награды: 3
Palestine

Почему израильским туристом быть стыдно. 10 примеров

Непрочитанное сообщение Status » 03 сен 2016, 20:02

Неужели мы на самом деле такие невоспитанные? Увы. WallaNews приводит мнение опытного израильского гида (его имя имеется в редакции), работающего за границей. И вот, что он рассказал.

...Я не сноб. Но многолетняя работа с израильскими группами за рубежом наложила отпечаток на мой взгляд на израильтян. Не знаю, когда и как мы стали такими, пусть в этом разбираются антропологи. Могу только сказать (возможно, это вас удивит), что отсутствие элементарной культуры и нежелание соблюдать хоть какие-то приличия характеризуют в равной степени представителей всех слоев израильского общества, так что никто не лучше и не хуже. Вот примеры, которые показывают, что людям приличным от соотечественников за границей следует бежать, как от чумы.



1. В самолете, вылетающем из аэропорта Бен-Гурион

Уже на регистрации требуйте, чтобы вам дали места подальше от семейных пассажиров с детьми. В противном случае вы не сможете отдохнуть ни минуты от их криков и возни. Не пытайтесь просить родителей успокоить их. В лучшем случае услышите: "ну, что вы, уважаемый, ведь это дети!" Один мой клиент жаловался мне, что все четыре часа полета мальчик рядом с ним громко прихлопывал в такт музыке, которая звучала в его наушниках, а когда он обратился к родителям, те сказали его сыну шуметь еще сильнее.



2. В гостинице

Как-то у меня в лобби одной гостиницы пересеклись несколько групп израильтян. Они непрерывно орали (это еще ничего) и без конца лузгали семечки. Разумеется, ни о каких пакетиках для шелухи и речи не было, весь мусор там и остался. Вскоре я узнал, что один из лучших отелей Вероны Verona Hotel Expo, объявил, что он отказывается принимать израильтян. И не по причине антисемитизма, я хорошо знаком с менеджерами отеля. Просто они от нас устали. И конечно, им надоело возмещать после нас ущерб.



3. В престижном ресторане

Точно так же и владельцы многих ресторанов в разных странах отказываются обслуживать израильтян. И здесь тоже не пахнет никаким антисемитизмом, они все - мои добрые знакомые. Так владелец небольшого ресторана в итальянском городке Винченца отказался иметь дело с израильтянами, когда один из них наорал на официантку. Той, видите ли, не понравилось, что они едят за столиком еду, принесенную с собой, и она посмела сделать им замечание. Вроде бы, мелочь, но, как говорится, чаша терпения переполнилась.



4. В фирме по прокату автомобилей

Обычно, когда возвращаешь арендованную машину, ее проверяют не очень тщательно. Все основано на доверии. Если кто-то случайно нанес ущерб машине (в дороге все бывает), он обычно сам сообщит об этом, там к этому привыкли. Поэтому я был очень удивлен, когда автомобиль, который я вернул после двухнедельной поездки по западному побережью США, начали изучать досконально. Когда я спросил почему, получил ответ, что есть инструкция от руководства компании после израильтян проверять машины особо тщательно, так как они (мы) никогда не сообщают сами о нанесенном ущербе. И вдобавок обращаются с чужой машиной так, будто... Ну, это каждый сам может себе представить.



5. В местах массового отдыха

При въезде в итальянский городок Сермионе на берегу изумительно красивого озера Гарда, есть очень популярный выставочный стенд, где висят разные фрукты. И табличка: "просьба фрукты руками не трогать".
Только на английском и на иврите. Ни на каком другом языке этой надписи не было. Когда я спросил устроителей выставки, почему надпись продублирована на иврите, угадайте, что я услышал в ответ?



6. За шведским столом

В Хорватии, Австрии, Нидерландах и Греции, где постояльцам гостиницы полагался шведский стол, менеджеры столовой требовали, чтобы израильские посетители заходили туда без сумок. Только израильтяне, больше никто. Как вы думаете, почему?



7. В баре отеля

Бывают так, что очень религиозные израильтяне везут с собой еду из Израиля из соображений кашрута. Это законно. Куда более странно, когда туристы, которым, по большому счету, на кашрут наплевать, заходят в бар и заказывают там только горячей воды. Зачем? Чтобы растворить в нем пакетики "манахамы", купленной по мивце в родном супере. Бары как-то не для того существует. Неудивительно, когда в одном из отелей я увидел надпись на иврите: "Горячая вода - только за деньги".



8. Во время случайной встречи

Обязательный вопрос к встреченному за границей соотечественнику, сразу после обязательного "ма нишма": Сколько вы заплатили за этот тур (номер в гостинице, аренду автомобиля и так далее)? Я обычно на это не отвечаю. Во-первых, какое его дело, чего он ко мне пристал? А во-вторых, не хочу подставлять его турагента. Потому что если выяснится, что я заплатил меньше, чем он, я этому турагенту не завидую.



9. Вновь в самолете

Вообще-то, среди работников авиакомпаний нет единого мнения, граждане какой страны - худшие пассажиры. Но мне неоднократно приходилось встречать точку зрения, что это мы. Во-первых, склонностью жаловаться и предъявлять претензии по мелочам. Во-вторых, одна моя собеседница-стюардесса с изумлением рассказала мне, как трое израильтян попались на попытке украсть в самолете пледы. Что, нужда заставила или это такой вид доблести?



10. По дороге домой

Самолет еще только коснулся взлетной полосы, он еще едет к терминалу по рулежной дорожке со скоростью междугороднего автобуса, а израильтяне уже начинают хлопать дверцами ячеек под потолком для хранения ручной клади, доставая оттуда свои сумки, и толпой устремляются к выходу. В последний раз я такое видел в самолете итальянской авиакомпании. Экипаж безуспешно пытался убедить израильтян не вставать со своих мест до полной остановки самолета. Когда я спросил одну стюардессу, часто ли происходит такое, она ответила: "только когда мы летим в Израиль".

* * *

Мне кажется, я рассказал достаточно, чтобы объяснить, поему сам я стараюсь ездить в отпуск туда, где мало израильтян. Мне скажут, не все же такие. Конечно, не все и даже не большинство. Но репутацию нам создали именно ссылка видна только зарегистрированным пользователям туристы. И ссылка видна только зарегистрированным пользователям. И еще ссылка видна только зарегистрированным пользователям. И с этим надо что-то делать. Может быть, не авиакомпании должны первыми составлять списки нежелательных пассажиров, а еще прежде них - израильские турагенты. И не владельцы итальянских ресторанов и гостиниц на Кипре, а турагенты первыми должны отказываться иметь дело с клиентами, не умеющими себя вести. Иначе нам всем будет очень стыдно.

ссылка видна только зарегистрированным пользователям



hatab
Главком
Главком
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Israel

Re: Почему израильским туристом быть стыдно. 10 примеров

Непрочитанное сообщение hatab » 25 июл 2019, 10:38

https://vk.com/hendicrafts/
https://www.facebook.com/Hendicrafts/

Аватара пользователя
рудокоп
сержант
сержант
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 08:27
Награды: 1
Israel

Re: Почему израильским туристом быть стыдно. 10 примеров

Непрочитанное сообщение рудокоп » 05 авг 2019, 22:29

Отзывы туристов об Израиле:

***

Израиль - грязная дыра. Грязь везде , в отелях , на улицах.
Из плюсов только погода и море ... все остальное один большой минус..

***

Мы были в сентябре этого года в Израиле, ну что сказать -это Ближний Восток , детка ))))))грязь везде ужасная , просто такое впечатление что мусор из окон выбрасывают , цены просто зашкаливают.
Поговорив с людьми , которые уехали в 90 -е , они думают что живут просто шикарно , а они так и остались в грязи Ближнего Востока с элементами средневековья , .все советовали съездить в Хайфу и восхититься бахайскими садами ?????, это жесть Хайфа грязный городишка с ветхими старыми домишками.

***

Не рекомендую ехать в Израиль. Лучше в Италию, Францию, Испанию, Португалию, Венгрию.
В апреле 2017 г. с мужем поехали в Израиль. Нас интересовала культурная программа. Остановилиь в отеле в Тель Авиве. Город не понравился. Грязно, отель средний. Израиль - это восток с его грязью, громкой речью. Страна дорогая, хотя не понятно почему.

***

Ни в коем случае не выбирайте Израиль для туризма! Выброшенные деньги и ужасный сервис.Отношение хамское. Был в Израиле в 2015 году с девушкой.
Все, что тут пишут про проверку в аэропорту-правда, и даже хуже. Задают совершенно бестактные, непрофессиональные вопросы, причем по многу раз, пока у вас не наступит состояние , близкое к шоковому. По 8 раз задают одни и те же вопросы, и не дай вам бог сбиться и сказать что-нибудь не так. Все вещи перероют.
Цены в Израиле очень дорогие, а качество , мягко говоря, осталяет желать лучшего. Самые простые бытовые вещи раза в 4 дороже, чем в России. О вежливости и культурном обращении с туристами здесь и не слышали. Отношение хамское и бестактное. Больше в Израиль не ногой!!

***

Если у Вас ностальгия по совку... В общем и целом осталось только одно впечатление: Совесткий Союз никуда не исчез. Он просто немного уменьшился в размерах и весь переселился в Израиль. Несколько раз на улицах было дежавю: идет женщина с такой же прической, в таком же платье, с таким же лицом, как когда-то, лет 30 назад в моем детстве они ходили по улицам моего родного города. Меня как будто отбросило на 30 лет назад! Гостиница стоит 150 евро в ночь за комнату с кафелем на полу еще явно с незапямятных времен. Душ, вроде и современный и видно, что отремонтированный, но по краям гразненько. Посерединке чисто, ближе к стенке, видимо, тряпка не доходит. Так что, если у вас ностальгия по Советскому Союзу, то добро пожаловать в Израиль!

***

Деньги на ветер и стресс на всю жизнь. Не знаю с чего начать. Никакого уважения к человеку. Не на что смотреть. Все хотят обмануть, развести, поиметь. Не езжайте в Израиль. Это полный рост разводка кто говорит что там хорошо. Езжайте отдыхать в Европу там люди уважают друг друга.

***

Не интересно. В отличии от европейских курортов, вкладывающих инвестиции в инфраструктуру для туристов, Израилю нечего предложить. Совок. Города по своей архитектуре и структуре напоминают нецивилизованные арабские поселения. Как из мультика про Алладина, глинянные хижины это суровая реальность Израильской жизни. Качество, точнее его отсутствие. Этот пункт касается всего включая еду, сервис, услуги... Главный принцип содрать как можно больше любыми способами.

***

Ужас! Страна дорогая, как там говорят "мы не замарачиваемся по поводу брендов", но деньги дерут по самому верхнему ценнику! Пятизвездник - совсем не пятизвездник, одна сплошная имитация.. Больше в эту страну в жизни не поеду, обманывают на каждом шагу, цены не соответствуют качеству, позволяют себе невообразимое, понабрали кучку людей которые занимаются фигней и которым нужно платить зарплаты, за счёт бедолажных приезжих, которым стукнуло в голову ехать в эту сумасшедшую страну! Никому не рекомендую, а если кому то не хватает порции унижения, то вперёд!

***

Кто-то тут сказал, что некрасиво плохо говорить о стране, посетить которую решил сам- ну что за бред? Люди разводятся , хотя сами выбрали партнера! Ну что за бред нести это?
Но и там цены ниче так... иногда мне кажется, что я отоварилась в азбуке вкуса ! И похоже, что многие тут этими ценами даже гордятся, в плане, что Израиль ,типа, по ценнику третий после Токио и кого-то там ещё- толи Лондона, толь .. не помню. Мне это не очень ясно, те им самим за эти ж цены нужно все покупать. .. хз
Я сюда больше не поеду- цыганские царство мнящее о себе очень круто, считающее себя умнее, пытающееся тебя надуть в большинстве случае...нет, спасибо. А море - обычное средиземное. Я назову сотню мест в Европе, где оно действительно волшебное.

***

Осторожно! Израиль не для слабонервных. Совок в миниатюре. Совок в самом убогом виде! Даже "святые места" уж лучше смотреть по телевизору чем видеть эту убогость и неприкрытое желание израильтян поиметь денег с туристов играя на религиозных чувствах наивных людей :(((( Нетания - большая деревня, отели 60-х годов (сервис соответствующий), в шабад (пятница-суббота) можете остаться голодным, т.к. практически ничего не работает (и это в туристической зоне!!!), даже столовая в отеле (рестораном это назвать язык не поворачивается...).
А еще, меня поразил уровень убогости отдыха в Эйлате (у них это считается международный курорт :))) Это страна бедненькая и грязненькая, а люди там живут с завышенным самомнением. Так что мало того, что вас не обслужат нормально за ваши деньги, так еще и нахамят :) Вообще, складывается такое впечатление, что туристы им там вообще только жить мешают (если только очень дорого не платят за весьма убогий сервис).

Ответить

Вернуться в «События и происшествия»