Эволюция наглости

Обсуждение израильских реалий
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Status
старшина
старшина
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 12 май 2016, 20:28
Награды: 3
Reputation:
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Palestine

Эволюция наглости

#1 Непрочитанное сообщение Status » 19 авг 2016, 15:12

Сразу после единогласного принятия правительством Государственного бюджета на 2017-2018 годы Авигдор Либерман обнародовал обращение к русскоязычной общине Израиля. Он назвал беспрецедентными достижениями партии НДИ выделение бюджетных средств на повышение пенсий и пособий репатриантам, а также на строительство социального жилья. По его утверждению никто другой для этого ничего не сделал. Он считает, что миллионной « русской» улице следует сплотиться вокруг партии НДИ для решения своих проблем.
Следом о своей неустанной борьбе за решение вопросов социального жилья рассказала на радио и телевидении Министр абсорбции Софа Ландвер. Подчеркну лишь два момента в её высказываниях:
1-призыв к общественности предъявлять претензии по социальному жилью не Министерству абсорбции, а непосредственно Министерству финансов и Министерству строительства.
2-пусть недовольные её деятельностью продолжают «гавкать», если ничего другого делать не умеют.
Деятели НДИ никогда не отличались политической культурой. Часто используя свой слоган-«слово есть слово»- в ходе избирательных кампаний, они не стеснялись передёргивать факты и давать заведомо невыполнимые обещания.
Действительно беспрецедентный уход этой партии в оппозицию после последних выборов в Кнессет и «триумфальное» присоединение к правящей коалиции обошлось госказне в 15млрд.шек. на ультра ортодоксальный сектор и столько же на арабский сектор. В сравнении с такими суммами «беспрецедентные» достижения НДИ в 1,9млрд. шек. на повышение пенсий и пособий и 500млн. шек. на социальное жильё и всё остальное особенно впечатляют.
Прослеживая 25-летнию историю пребывания этой партии на политической арене, убеждаешься в том, что наглость её деятелей год от года росла и ширилась. Войдя в сговор с израильским «истеблишментом» они превратили Министерство абсорбции в невидимую, но прочную стену для репатриантов из бывшего СССР-СНГ. Привлеченные в это ведомство «менеджеры» послушно проводили и проводят в отношении «русской» алии дискриминационную политику, диктуемую «истеблишментом». Это позволяет им обеспечивать для себя безбедную жизнь. Министерство абсорбции прямо заинтересовано сохранять у себя многотысячное «поголовье» репатриантов, а не обеспечивать их социальным жильём.
Дискриминация русскоязычных репатриантов в вопросах социального жилья не должна продолжаться. Очередников из Министерства абсорбции следует передать в Министерство строительства. В первую очередь это относится к пожилым гражданам, ожидающим своей очереди уже много лет.
Правительство и Кнессет пойдут на принятие такого решения, если общественные организации объединят для этого свои усилия.
ссылка видна только зарегистрированным пользователям
"Киса, скажите мне как художник художнику: вы рисовать умеете?" ©

Аватара пользователя
Status
старшина
старшина
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 12 май 2016, 20:28
Награды: 3
Reputation:
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Palestine

Re: Эволюция наглости

#2 Непрочитанное сообщение Status » 21 дек 2016, 10:43

Бюджет Нетаниягу. Сегодня было урезано:
88 миллионов на образование наших детей
25 миллионов на обеспечение безопасности на улицах
20 миллионов пособий на проект "бинуй ве шикун"
10 миллионов на абсорбцию репатриантов
155 миллионов на развитие транспорта
44 миллиона поддержки местным властям
Всего: 1.2 миллиарда сокращений, принятых сегодня правительством в бюджете. Этот бюджет бьет по слабым и помогает приближенным к власти. Простые люди будут платить. Приближенные к правительству, - получат деньги. Из ваших карманов - в их карманы. От наших детей, - их детям. Таковы факты и сухие цифры. Так это правительство заботится гражданах страны. Стыд и позор, когда власть заботится лишь о приближенных.
ссылка видна только зарегистрированным пользователям
"Киса, скажите мне как художник художнику: вы рисовать умеете?" ©


Вернуться в «События и происшествия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость