Изображение

Молчание ягнят

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Бацька
старшина
старшина
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 14:45
Награды: 3
Reputation:
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 18 раз
Belarus

Молчание ягнят

#1 Непрочитанное сообщение Бацька » 13 авг 2016, 17:01

Возможно ли, что диверсанты, попав в плен, начнут горячо рассказывать на камеру все, что знают? Разве им не отрабатывают легенду, которую они должны петь в случае задержания? Почему украинские "герои", которым должна была быть "слава", вдруг сразу во всем признались? Может быть, их пытали или им угрожали? Можно ли верить тому, что поют задержанные в Крыму члены диверсионной группы? Давайте попробуем разобраться в этих вопросах.

Безусловно, легко представлять себя героем, когда героизма от тебя не требуется. Кажется, что диверсанты должны были проявить стойкость и мужество, бросив следователям в лицо: "Делайте со мной, что хотите, я вам ничего не скажу". Мы воспитаны на историях беспримерного героизма, которые проявляли в Великую Отечественную войну советские солдаты. Но элементарная логика подсказывает, что героизм в подобной ситуации могут проявить лишь единицы. Это, если есть смысл его проявлять. А демонстрировать бессмысленный и никому не нужный героизм, вообще станут лишь редкие кретины.

Если тебя взяли с поличным, если твои подельники уже все рассказали и сдали всех, в том числе и тебя с потрохами, какой смысл запираться и пытаться рассказать, что ходил за грибами и заблудился? Есть еще и психологическая сторона вопроса. Когда ты военнопленный и тебя взяли в плен, ты можешь рассчитывать, что хоть какие-то твои права будут соблюдены и твоя страна тебя не бросит. А когда ты фактически отправлен совершать акты терроризма, ты знаешь, что от тебя отрекутся и никто тебя вызволять не станет. Твоя судьба - целиком в руках тех, кто тебя допрашивает. Никому не хочется портить отношения с людьми, от которых зависит твоя судьба.

Шок, страх, безысходность, отчаяние, - этот коктейль эмоций испытывают в настоящий момент задержанные диверсанты. Причем, "диверсанты" - достаточно условное обозначение этих людей. Потому что диверсии в общепринятом понимании - это уничтожение инфраструктуры страны, с которой ты находишься в состоянии войны. Если ты совершаешь диверсии в мирное время - то это уже акт терроризма. Но поскольку задержанные в Крыму "герои" не входят в террористическую организацию, а получали задание от министерства обороны Украины, то условно их можно считать "диверсантами".

Они прекрасно знают, что их бросят на произвол судьбы и от них отрекутся. Потому что Украина, признав, что направляла в Крым диверсионную группу для совершения террактов, фактически объявит войну России. Их не нужно пытать, им не нужно угрожать - они говорят сами, потому что в их ситуации молчать будут только отмороженные фанатики и сумасшедшие. Ели что-то и способно дать им хоть какую-то надежду - это искренность и откровенность в разговоре со следователями.

Могут ли они оговорить себя? Могут, если их пытают или угрожают по тихому закопать. Стать ценным и полезным для использования в политической игре - это тоже шанс. Пока разберутся что к чему, тебя уже никто не будет по тихому закапывать. Но задержанные не говорят о том, что они кадровые военные Украины. Они говорят, что получали задания от кадровых военных. А в таком самооговоре - совершенно нет смысла.

Зачем Украина это сделала? Я видел много версий и предположений в интернете. Но на самом деле, полагаю, все гораздо прозаичнее. Украина не сделал ничего, чтобы вернуть Крым. А в какой-то момент Порошенко осознал, что привлечь на сторону Украины симпатии хоть какой-то части жителей полуострова совершенно нечем. И родилась такая авантюра - попытаться ухудшить жизнь крымчан настолько, чтобы они захотели вернуться в безопасную и спокойную Украину, где не проводятся эти "страшные терракты". И реализация этого замысла забуксовала - им не удалось найти в Крыму людей, готовых создать террористическую организацию. И тогда у кого-то родился план отчаяния: давайте тогда сами проведем терракты, а то время идет, а процесс - нет. И вот итог этой авантюры... Как говорил один киногерой: "Никогда не нужно недооценивать предсказуемость тупизны..."
ссылка видна только зарегистрированным пользователям
У нас нет оппозиции! У нас враги народа!

Аватара пользователя
Sovetskiy-Ded
сержант
сержант
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 07 авг 2016, 06:52
Награды: 2
Reputation:
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Молчание ягнят

#2 Непрочитанное сообщение Sovetskiy-Ded » 13 авг 2016, 17:34

Сегодня можно с уверенностью сказать, что Украина переступила «красную черту». Уже известно, что один из подозреваемых в подготовке терактов в Крыму Евгений Панов дал признательные показания. Есть улики, есть неопровержимые доказательства. Операция была спланирована Главным управлением разведки Минобороны Украины.

Киев от безысходности перешел к самому последнему инструменту давления — к международному терроризму. Такого Россия простить явно не сможет. Сегодня на повестке дня в Кремле стоит вопрос о полном разрыве дипломатических отношений с «Незалежной». Президент РФ Владимир Путин, выступая на пресс-конференции в Армении, даже отметил, что не видит никаких перспектив для переговоров в «нормандском формате», которые должны были состояться в Китае. Киев себя полностью дискредитировал.

Сложно поверить в то, что когда-то братская нам страна, сегодня готовит своих силовиков для осуществления террористических актов. Хотя наблюдая за действиями Киева в течение последних двух лет, можно сделать вывод, что к этому всё шло, тем не менее, всему есть предел. Реакция Москвы на случившееся должна быть крайне жесткой.

Если говорить о мотивах данного преступления, то стоит предположить, что Украина пошла на такой шаг, не видя дальнейших перспектив в развитии транспортной, энергетической и продуктовых блокадах полуострова. Ведь, все рычаги давления исчерпали себя. Ответственность за данный инцидент должны взять на себя не только украинские диверсанты, которые были вовремя обезврежены, но и представители политического и военного руководства Украины. Ведь именно они санкционировали данное преступление.

Как отмечает военный эксперт Игорь Коротченко, попытка осуществления террористического акта в Крыму входит в один и тот же сценарий, что и покушение на главу ЛНР Плотницкого. Ведь сами рассудите, вместо того, чтобы выполнять пункты Минских соглашений, Киев продолжает не только наносить массированные удары по гражданской инфраструктуре Донбасса, при этом нарушая все нормы международного права, но и пытается организовывать покушения лидеров самопровозглашенных республик. Той же тактикой следовала и так называемая Украинская повстанческая армия (УПА) в ходе массового террора против советских граждан.

С течением времени ничего не изменилось. Проглядывается тот же самый почерк бандеровских убийств. Возрождаются те же стереотипы и принципы, на которых основывалась идеология Бандеры и Шухевича при попытках создания украинского националистического государства еще в Украинской ССР. И этим принципам сегодня вторит вся политическая вертикаль нынешней киевской власти. Поэтому терроризм для них, является одним из инструментов давления.

ссылка видна только зарегистрированным пользователям


Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей