весёлые истории

бугага - анекдоты, истории, смешные фото и видео
Аватара пользователя
Бацька
старший прапорщик
старший прапорщик
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 14:45
Награды: 3
Belarus

Re: весёлые истории

Непрочитанное сообщение Бацька » 21 янв 2018, 14:18

Пятачок из нашего подъезда. Как-то вечером, когда работа давно закончилась, а отдых еще и не думал начинаться, я устало прогуливался в сторону дома и мечтал о холодном пиве. Трам-пам-пам-пам, подъезд, трам-там-там-там-там, домофон, трам-парам-парам...
— Эй, кто-нибудь есть дома? Я говорю, эй, кто-нибудь есть дома?
— НЕТ! — рявкнула подруга жизни в домофон и тут же, чтобы я не испугался, добавила — Лифт не работает!
"А не пойти ли мне на девятый этаж пешком? Пум-пум! " — подумал я — "Кроме того, что это оригинально, это еще и единственно доступный для меня вариант. " И так как больше умных идей почему-то не было, я стал подниматься по лестнице.
Путь был долгим, где-то на середине я незаметно для себя стал громко думать вслух — Ес-ли б ми-шки бы-ли пче-ла-ми, то о-ни бы ни-по-чем, ни-ко-гда и не по-ду-ма-ли так вы-сО-ко стро-ить дом.
Этажом выше раздался радостный визг и быстрый топот ног, какая-то девчонка мелкой наружности с косичками, взахлеб тараторила:
Мишкаоченьлюбитмед.
Бум! — вслед за ней, едва поспевая, через две ступеньки прыгал дедушка, похожий то ли на профессора, то ли на интеллигентного Бармалея.
Почемуктопоймет?
Бум!
Всамомделепочему?
Бум!
Медтакнравитсяему?
ХОБА! — с победным ревом ветерана-космодесантника мелкая спрыгнула с последней ступеньки.
Держась за сердце, Бармалей прислонился к стенке и злобно сверкнул на меня глазами:
— И незачем было так орать!
— Он и в первый раз прекрасно слышал! — восторженно завизжала добрая внучка и запрыгала вокруг деда.
Дедушка закатил глаза и открыл дверь в квартиру, оттуда на лестничную площадку выскочил шикарный котище, хвост метлой, морда — ВО! и пушистый, зараза, до такой степени, что чисто визуально казался раза в два больше девчонки. Однако, увидев смысл всей жизни ее родителей, он как-то резко уменьшился в размерах и попытался куда-нибудь по тихому зашкериться, но мелкая с победным кличем Чингачгука уже схватила его и со всей дури ласково прижала к себе, после чего широко расставляя ноги, чтобы не наступить на волочившийся по полу хвост, понесла страдальца в квартиру. Хоть дед ничего и не сказал, но я могу поклясться, что когда он провожал взглядом кота, то в его взгляде явственно читалось — "Каждый сам за себя! "
Дедушка еще раз обреченно вздохнул и посмотрел на меня:
— А вас, молодой человек, я пригласить не могу. Я смотрел мультик про Винни Пуха и знаю, чем он заканчивается.
Через неделю я встретил эту парочку. Улыбнувшись малой, я назвал ее Пятачком... У дедушки непроизвольно начался нервный тик, а мелкая отбежала на безопасное расстояние, показала язык и, прыгая вокруг нас, стала обзываться дядей Винни Пухом и дедушкой Кроликом.
А что подумал дедушка никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.


У нас нет оппозиции! У нас враги народа!

Аватара пользователя
Бацька
старший прапорщик
старший прапорщик
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 14:45
Награды: 3
Belarus

Re: весёлые истории

Непрочитанное сообщение Бацька » 21 янв 2018, 14:25

Начало девяностых. Индустриальная база одной нефтедобывающей конторы. Нашим слесарям неожиданно поставили задачу перебрать какой-то редуктор. Что это было я уже не помню. Да и меня как сварщика это особо не касалось. По мне так просто большой чемодан доверху набитый шестеренками. Но и для наших слесарей эта была работа вообще не по профилю. Как самый опытный, взялся за это дело сам бригадир. В процессе разборки он поручил Толику составить схему что, где и как. Схема получилась довольно сложная, на двух листах и как выяснилось в ходе сборки — сильно непонятная. Короче бригадир похоронил кучу нервов собирая, опять разбирая и снова собирая чертов редуктор. Но вот наконец, к середине второго дня дело сделано. Бригадир поставил крышку, и соблюдая правило "затягивать крест накрест" завернул рожковым ключиком на 17 полсотни болтов по ее периметру. Потом облегченно вздохнул и взял с верстака ветошь, вытереть руки. И тут нашему непосредственному начальнику натурально поплохело — под ветошью нашлась еще одна несмонтированная шестеренка.
На его, полный драматизма крик "да ну на@#&! " сбежалась вся бригада. Двое слесарей кинулись двумя ключиками на 17 откручивать только что, с такой аккуратностью, затянутые болтики. На бригадира было жалко смотреть. Народ толпился вокруг, теша себя надеждой, что вот сейчас крышку снимут и тут же станет ясно где не хватает злосчастной детальки. Надежда не оправдалась. Слесаря озабоченно заглядывали вовнутрь, крутили в руках схемки, высвечивали спичками нижние ярусы — все напрасно. Становилось все очевиднее — надо разбирать по новой. В этот момент в слесарку зашел наш дизелист — Григорич. Он уже был тут минут сорок назад и давал какие-то советы на заключительном этапе сборки. Все тут же молча расступились давая ему дорогу — все-таки человек с огромным опытом. Может быть он сейчас наметанным глазом... Григорич подошел к верстаку и погруженный в какие-то свои тяжкие думки равнодушно заглянул в редуктор. Потом пошарил глазами по верстаку и облегченно пробормотав "бляяя, да вот же она" забрал шестеренку и тут же вышел.
Первые сдержанные смешки раздались лишь после того как за ним с грохотом захлопнулась дверь.


У нас нет оппозиции! У нас враги народа!

Аватара пользователя
Бацька
старший прапорщик
старший прапорщик
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 14:45
Награды: 3
Belarus

Re: весёлые истории

Непрочитанное сообщение Бацька » 21 янв 2018, 14:30

ВНУК ДЕДА МОРОЗА
Историями про записки Деду Морозу навеяло. Предупреждаю сразу: веселья будет. Сколько я помню, детство мое хоть и было счастливым, богатым его сложно назвать. Сначала перестройка, потом веселые 90е. Отец погиб в (да, той самой, где нам так нравилось устраивать гонки на черепахах), мать — воспитатель в детском саду с зарплатой в 10 килограмм гречки в месяц (кто помнит 1992-1993 — тот поймет). И все это — на фоне только появившегося импортного изобилия. Нынешним детям не понять, что такое в ранние 90-е годы было съесть на школьной перемене Сникерс или выйти во двор с кассетным магнитофоном. Как вы понимаете, с месячным бюджетом в 10 кило гречки Сникерс на перемене, а уж тем более магнитофон во дворе были исключены. Да я и сам все прекрасно понимал, и даже не заикался о таких вещах.
Так что когда 1 января 1993 года получил в подарок Sonу Wаlkmаn — состояние у меня было близко к шоковому. Во-первых, по тем временам это было круче, чем сейчас iPhonе х и аpplе Wаtch вместе взятые. Во-вторых, я понимал, что ближайшие полгода гречки в месяц станет в два раза меньше. "Мама, откуда? — Не переживай, это на работе подарили". Короче, до лета я в школе был если и не королем, то особой благородных кровей точно.
И только спустя несколько лет я узнал, что ради плеера мама несколько месяцев подрабатывал на пол ставки уборщицей в этом же саду...
Сейчас я уже взрослый лось, примерно в том же возрасте, что было в те годы моей матери. Зарабатываю более, чем хорошо. Но заставить маму согласиться на какую-нибудь дорогую покупку не могу ("Тебе надо деньги копить на новую машину / квартиру / дачу". У кого родители пережили в зрелом возрасте 90-е — меня поймут). Вот и приходится придумывать каждый раз, откуда подарок. Туристическая путевка — "Да это у знакомых рекламный тур, со скидкой 50%, надо брать". Телевизор — бонусы от магазина, телефон — "У нас он тут в два раза дешевле, чем у вас в России". По опыту, лучше всего срабатывает возможность взять билеты в театр "за бонусы сотового оператора, которые если сейчас не потратить — через неделю сгорят".
Вот и сейчас взял ей билеты на концерт в Кремль, "пропадали билеты у знакомых, чья фирма спонсирует этот концерт", а в глазах стоит светящийся от счастья 13-летний пацан с плеером в руках, и слезы наворачиваются.
Дорогие мои, мой вам совет: пока не поздно — радуйте своих родителей. Они, хоть и старенькие уже, все еще верят в чудеса. Ну а современные варианты "чудес" я вам написал.


У нас нет оппозиции! У нас враги народа!

Аватара пользователя
Труфальдино
старший прапорщик
старший прапорщик
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 19:02
Награды: 3
Germany

Re: весёлые истории

Непрочитанное сообщение Труфальдино » 03 апр 2018, 20:19

Сегодня вышла новая серия мультфильма про Простоквашино. Мультфильм за первые 2.5 часа получил 1 миллион просмотров.
Новую героиню мультфильма зовут Вера Павловна - это сестра дяди Фёдора. Хохма в том, что отца дяди Фёдора, и соответственно новой героини, зовут ДМИТРИЙ! ;;-)))

ссылка видна только зарегистрированным пользователям



Ответить

Вернуться в «Юмор»