Шакшука

рецепты свои и чужие, вопросы и рекомендации о пище
Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Israel

Шакшука

Непрочитанное сообщение hatab » 23 июл 2016, 10:18

shakshuka.jpg
shakshuka.jpg (90.62 КБ) 1185 просмотров
shakshuka.jpg
shakshuka.jpg (90.62 КБ) 1185 просмотров


Шакшука - это дело рук востока, именно выходцы из Марокко, Ливана, Алжира и Туниса привезли в Израиль сие лакомство. И за довольно непродолжительный период времени шакшука наравне с фалафелем и хумусом стала любимым национальным блюдом.

Шакшука(на 1 порцию)

Ингредиенты:

Яйца 2 шт
Помидоры в собственном соку 400 г
Сладкий перец 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт(маленькая)
Паприка
Молотый перец чили
Оливковое масло
Орегано молотый
Петрушка свежая
Соль

Способ приготовления:

1. Порезать мелко лук и чеснок. Перец нарезать небольшими кубиками.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло и затем обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить перец и еще немного обжарить.
4. Добавить томаты, специи, и зелень. И тушить помешивая около 5-7 мин.
5. Сделать небольшие углубления и в них выбить два яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.
6. Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой.
Приятного аппетита!


Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!

Маггда

Шакшука

Непрочитанное сообщение Маггда » 24 окт 2016, 10:49

Очень понравился рецепт [url=http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127351][color=black]шакшука[/color][/url].



Аватара пользователя
СафоновИлья
рядовой
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 10:48
Israel

Re: Шакшука

Непрочитанное сообщение СафоновИлья » 29 мар 2018, 08:07

А мы это просто яичницей называем). Всегда бросаем разные ингредиенты. Что есть под рукой. Обжариваем, а потом заливаем яйцами. Разнообразно и вкусно).



Ответить

Вернуться в «Кулинария»