атомная афера?

разговоры на любые темы, не относящиеся к другим разделам
Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Israel

атомная афера?

Непрочитанное сообщение hatab » 22 июл 2016, 16:05

[align=center]Изображение[/align]

Принято считать, что 70 лет назад Соединенные Штаты совершили величайшее в истории военное преступление, сбросив атомные бомбы на мирные японские города Хиросиму и Нагасаки. Однако, не слишком ли много существует неудобных фактов, плохо вписывающихся в американскую версию?

Известно, что перед войной немцы занимали ведущие позиции а атомной физике, далеко опережая американцев. Было бы логично, если бы именно Германия первая создала атомную бомбу. Однако, несомтря на огромную потребность в новом оружии, немцы даже не приблизились к его созданию, а отсталая в научном плане Америка умудрилась не только изготовить, но и применить атомное "изделие". Услышав эту новость, пленные немецкие ученые долго не могли поверить. Да и стоило ли верить?

Американцам тяжело дается наука. Для этого народа на первом месте стоит не поиск истины, а получение максимальной прибыли. В 19 веке это даже помогало некоторым одаренным американцам вроде Эдисона быстрее внедрять свои нехитрые изобретения, но в фундаментальной науке требуются совершенно иные качества. Не случайно русские советские ученые, ставившие во главу угла бескорыстный творческий поиск и служение своей стране, всегда опережали американцев. Мы первые вышли в космос и создали там орбитальныю станцию, первые разработали прорывную ЭВМ на троичной логике, уникальные образцы лучшего в мире оружия вроде С-300 и Су-27, струнный транспорт и многое другое. Мужду тем все американские "открытия" типа айфона скорее относятся к области маркетинга, чем науки.

Так как же американцы смогли на целых четыре года опередить СССР в создании атомной бомбы? И опередили ли?

По официальной версии к моменту, когда СССР получил (и тут же израсходовал для испытания) первую бомбу, у американцев их якобы насчитывалось уже три сотни. Три сотни против ноля! Можно ли поверить, что американцы упустили бы такой шанс уничтожить своего главного противника? Ведь, с тремя сотнями бомб против ноля, только благородство и гуманизм могли удержать США от развязывания новой мировой войны. Или... Или дело не в благородстве и гуманизме американцев, а в том, что никакого атомного оружия у них на тот момент не было?

Звучит шокирующе. Но давайте задумаемся. По официальной версии для разработки атомной бомбы (т.н. проект "Манхэттан") потребовались многолетние усилия тысяч людей, строительство целого города и создание новой отрасли промышленности, на что ушло 2 миллиарда тогдашних долларов. Это логично. Но по той же официальной версии, о проекет до его завершения не знали ни в американском правительстве и парламенте, ни в армейском командовании - не знал никто, кроме президента и горстки доверенных людей. И вот это совсем нелогично. Как работы такого титанического масштаба, длящиеся несколько лет, могут оставаться тайной для всей страны? И не какой-нибудь Северной Кореи, а для общества, кичащегося своей свободой и демократией! Уж не в том ли секрет, что никакого "атомного проекта" никогда и не было?

Задумайтесь: для советского атомного проекта (который велся всерьез) выделили Лаврентия Берию - самого лучшего и самого доверенного руководителя, который только был в распоряжении Сталина. А что же американцы? Они свой "Манхэттан" доверили в руки простого полковника инженерных войск, по свидетельству знавших его людей - туповатого и ограниченного солдафона. Согласитесь, очень странный выбор - но он становится логичным, если принять за факт, что весь проект так же несерьезен, как его руководитель.

Вот ещё странность: американский крейсер "Индианаполис", доставивший "хиросимскую" атомную бомбу на базу ВВС на атолле "Тиниан", на обратном пути был потоплен японской подлодкой. Почти весь экипаж погиб. Удивительное совпадение: за несколько дней до окончания войны, когда почти весь императорский флот уже на дне, а американские корабли действуют не встречая противника, именно этот крейскр умудряется повстречаться с последней японской торпедой! И более того, спасательные работы из-за немыслимого разгильдяйства в штабах начинаются только через 4 дня, когда большая часть выживших моряков съедена акулами. Роковое стечение обстоятельств, или... Или хладнокровное уничтожение свидетелей - слишком многие в экипаже крейсера знали, что никакой атомной бомбы на его борту никогда не было.

Но как же сами атомные взрывы в Хиросиме и Нагасаки? Уж они-то точно были? Были, но только не от американских бомб.

К тому моменту японская империя готовилась рухнуть под ударами Советской Армии, китайских и северокорейских партизан. Токийским воротилам при таком раскладе пришлось бы проститься не только с властью и капиталами, но и с жизнью - слишком много было на их совести преступлений против народов Азии. Оптимальным выходом было бы сдаться американцам, "братьям по капитализму", но японский народ, солдаты и низовое офицерство не приняли бы от правительства такой позорной капитуляции перед противником, который за четыре года так и не смог добиться решающего перелома. Интересы японской и американской верхушек сошлись: тем и другим оказалось выгодно выставить США обладателем сверхоружия. Тогда Токио смог бы капитулировать будто перед необоримой силой, а Вашингтон диктовал бы волю всему миру.

Японское командование заранее доставило в Хиросиму и Нагасаки несколько тысяч тонн обычной взрывчатки из армейских арсеналов. К взрывчатке добавили радиоактивные материалы из лабораторий, чтобы исследователи потом обнаружили потом на месте взрыва радиационный фон - и вот все готово к "атомной бомбардировке". Чтобы спасти себя, капиталисты цинично пожертвовали тысячами простых японцев!

Но Сталина и Берию этот кровавый фейреверк не мог обмануть. Советские ученые и разведчики в один голос твердили: атомной бомбы у американцев нет и быть не может. Однако Вождь решил подыграть аферистам и официально признал наличие у американцев атомного оружия. Это был тонкий ход: на американцев ложилась вина за самое чудовищное преступление в истории человечества, но при этом они не поличили ничего из того, ради чего затевали аферу. Зная, что атомной бомбы не существует, Сталин совершенно не боялся Америку и действовал с позиции силы - игнорируя истерические завывания "демократов", он включил страны Восточной Европы в русскую сферу влияния.

В 1949 году СССР создал и испытал первую в мире атомную бомбу. После этого советское превосходство стало абсолютным: к огромному преимуществу в обычных вооружениях добавилась атомная монополия. Это позволило Сталину играть на сокрушение капиталистического блока: начался освободительный поход в Южную Корею, усилилось добивание французских колонизаторов в Индокитае, готовилась ликвидация предательского режима Тито... К сожалению, сменивший Вождя в 1953 году Хрущев стал вести предательскую политику "разрядки" (хотя Америке просто нечего было разряжать!) и дотянул до того, что в 1961 году американцы (благодаря "трофейным" немецким ученым) смогли-таки сделать свою первую настоящую бомбу. ссылка видна только зарегистрированным пользователям


https://vk.com/hendicrafts/
https://www.facebook.com/Hendicrafts/

Ответить

Вернуться в «Общение на разные темы»