Отказалась продать свинину религиозному еврею

Обсуждение израильских реалий
Аватара пользователя
Status
старшина
старшина
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 12 май 2016, 20:28
Награды: 3
Palestine

Отказалась продать свинину религиозному еврею

Непрочитанное сообщение Status » 22 мар 2018, 18:40

Продавщица «Свин-Вам» отказалась продать свинину религиозному еврею

Инцидент произошел в городе Хадера, известном израильтянам благодаря тому, что препятствует проезду по 4-ой трассе. Религиозный активист Моше Охевлаван, зашёл в местное отделение сети нерелигиозных супермаркетов “Свин-Вам” и попытался купить килограмм сала. Продавщица категорически отказалась оформить заказ, что лишило Моше возможности сделать покупки, так как больше в магазине на иврите никто не говорил.

Как объяснила сама продавщица, для неё это был вопрос принципа: “Они не дают нам работать по субботам, живут на наши налоги и не служат в армии. Нет уж, назвался груздем — полезай в кузов. Изволь, дружок, накладывать тфилин, разделять молочное с мясным и шарахаться от свинины.”

Сам Моше возмущён вопиющей дискриминацией. По его словам, речь идёт не о религии, а о его гражданских правах. “Я чувствую себя человеком второго сорта в собственной стране. Со всех сторон меня окружают жующие свинину гои, а со мной они даже не делятся!”

Дирекция резко осудила поступок кассирши, идущий вразрез со светскими принципами толерантности, которые позволяют сети “Свин-Вам” существовать в еврейском государстве. Генеральный директор заверила нашего корреспондента, что нарушительница будет уволена, как только иврит выучит кто-нибудь ещё.



Родион Фельдман


"Киса, скажите мне как художник художнику: вы рисовать умеете?" ©

Ответить

Вернуться в «События и происшествия»

medvedo.org Tic/PR Каталог Трастовых Сайтов Рейтинг@Mail.ru