на нашем форуме проходит сбор средств на помощь инвалидам

Приключения после смерти. "Неугомонный" рыцарь.

Аватара пользователя
Бацька
старший прапорщик
старший прапорщик
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 14:45
Награды: 3
Belarus

Приключения после смерти. "Неугомонный" рыцарь.

Непрочитанное сообщение Бацька » 12 фев 2018, 13:54

Рыцарь Кристиан Фридрих фон Кальбуц слыл неугомонным еб*рем. Получив за свои военные заслуги обширное поместье и удачно женившись на богатой наследнице, он сразу занялся своим любимым делом. За 15 лет он настрогал 11 детей законной супруге и 30 штук на стороне. Особенно наш рыцарь уважал "право первой ночи", ни одной свадьбы не пропустил, трудился, не покладая своих седых мудей, на благо демографии родного маркграфства Бранденбург. Крепостные - главы семейств молчали угрюмо, а миловидные крестьянки безропотно раздвигали ноги перед рыцарем - "право господина", хрен ведь поспоришь.

Все это продолжалось ровно до тех пор, пока одна горничная - девица Мария Леппин вдруг не отказала рыцарю, сказавшись на свою нетронутую целкость и верность жениху. Насильничать ее фон Кальбуц не стал, чай, не чужой город приступом берет, а свою собственность пользует. Только нехорошо левый глаз прищурил, по жопе шлепнул и вышел.

А нас следующий день прям беда-беда. Упал жених, да как-то неловко, мало что шею себе свернул, голову проломил, да еще и на ножик тупой напоролся и все брюхо себе истыкал. И сразу ясно, просто не повезло бедняге - явно не его день.
11040294.jpg
11040294.jpg (80.58 КБ) 134 просмотра
11040294.jpg
11040294.jpg (80.58 КБ) 134 просмотра


У нас нет оппозиции! У нас враги народа!

Аватара пользователя
Бацька
старший прапорщик
старший прапорщик
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 14:45
Награды: 3
Belarus

Re: Приключения после смерти. "Неугомонный" рыцарь.

Непрочитанное сообщение Бацька » 12 фев 2018, 13:55

Тут, казалось бы, девице самый раз упасть на грудь рыцаря и поплакать о горькой судьбине. Господин ведь не зверь какой - утешил бы, да и денежкой опять жа помог. Но нет - дура-девка ухренячила прямиком к архиепископу в город - жаловаться на убийство жениха и на домогательства до ее невинности.

Выслушал ее архиепископ, по жопе опять же погладил… и назначил суд над рыцарем, обвинения-то куда как серьезные.

Суд был скорый, всего через полгода - практически сразу. Собрался народ, члены суда - люди все благородные, уважаемые, солидные, все как один дворяне и священники. Вышла девица Леппин, все как есть рассказала и про домогательства, и про смерть жениха. Народ головой качает - сочувствует, судьи языком цокают, брови хмурят и на рыцаря косятся прям нехорошо. А на суде уже и свидетели-крестьяне рассказывают, как заехал рыцарь со слугами к жениху и забрал его. Жених малость поупирался, так фон Кальбуц лично ему пару плюх выписал, после чего как мешок с гавном в повозку бросил и увез, а через два часа нашли того прям на дороге уже мертвым слегка.

Следующим, как водится, вызвали обвиняемого и прям в лоб сурово спросили: не убивал ли ты случаем жениха вот этой милой невинной девушки.

Рыцарь на колени пал, покаянно в грудь себя бил, мол, таки да: было дело - чуть не поддался он чарам оной девицы, но устоял, видит бог, не тронул ее ни единым членом, а вот с женихом ейным один раз говорил, аккурат в день его злосчастной смерти, но исключительно на тему святой веры, а поскольку жених в пылу дискуссии выразил неуважение к матери-церкви, не сдержался и пару раз приложился рукой, и поехали они было дальше дискутировать, как вдруг жених нож схватил, с повозки спрыгнул и побёг домой. И все.

- И все? - переспросили судьи

- Вот те крест, - сказал рыцарь, - чтоб я сдох и земля меня не приняла, мамой клянусь.

- Так это ж другое дело! - воскликнули судьи, - когда благородный человек мамой клянется, то он врать не станет, не то что эти жулики-крестьяне.

Попросили прощения у фон Кальбуца за беспокойство и выдали ему обратно его собственность - девицу Леппин.

Ну а дальше, известно дело, лишил он девицу целкости самыми разнообразными способами, а потом выпил местного самогона на яблоках, да и стал ждать 31 отпрыска. Не дождался – наутро повесилась упрямая девица, а вот рыцаря с того самого дня неизвестная хворОба стала грызть.

10 лет его болезнь не отпускала- измучился наш рыцарь , уж как он каялся и в паломничество ездил, и на церковь жертвовал - все без толку.
А как-то утром - не проснулся, захлебнулся во сне своей черной кровью.

Наследники, надо сказать, особо не переживали. И так зажился папаша на этом свете, но похоронили на фамильном кладбище с оркестром как положено у деревенской церкви.

А лет через 80 лет помер последний прямой наследник рода фон Кальбуцов. И пошло поместье с молотка. Еще десять лет в 1793 году на месте фамильного кладбища новые владельцы решили разбить сад, гробы из могил выкопали, да и перезахоронить собрались, в гробах тех, даже не кости - а прах один. Дошло дело до могилы нашего рыцаря, заглянули в гроб, а там…. лежит наш рыцарь при полном параде, как будто прикорнуть лег.
На груди ордена, сапоги начищены, вот только шапчонка дрянная - то ли колпак ночной, то ли нахлобучка на лысину. И два чугунных ядра, хер знает зачем. Правда есть у меня версия про … но лучше промолчу.

Местный пастор на радостях объявил тело рыцаря мощами чудотворными, мол, раскаялся он перед смертью, душой очистился и потому стал нетленным. Перенесли гроб в церковь, да выставили там под стеклом, чтоб всяк мог убедиться в божьей благодати. И народ повалил со всей Германии поглазеть на чудо, а заодно и денежки понес.

Вот только местные в благодать ни разу не поверили, припомнили они рыцарю его клятву на суде "чтоб я сдох, и земля меня не приняла". Все сбылось - и мучительная смерть, и то, что земля так его и не приняла.

Вот только это не конец истории, а только начало.

Церковь XI века, где хранится гроб с телом рыцаря фон Кальбуца
11040307.jpg
11040307.jpg (124.78 КБ) 133 просмотра
11040307.jpg
11040307.jpg (124.78 КБ) 133 просмотра


гроб фон Кальбуца в церкви
11040314.jpg


А вот и сам рыцарь….
11040320.jpg
11040320.jpg (78.21 КБ) 132 просмотра
11040320.jpg
11040320.jpg (78.21 КБ) 132 просмотра


У нас нет оппозиции! У нас враги народа!

Аватара пользователя
Бацька
старший прапорщик
старший прапорщик
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 14:45
Награды: 3
Belarus

Re: Приключения после смерти. "Неугомонный" рыцарь.

Непрочитанное сообщение Бацька » 12 фев 2018, 13:57

В 1806 в Брандербург вошла наполеоновская армия. Французам история про рыцаря показалась прикольной, а поскольку в Пруссии квартировать было скучновато, придумали они развлечение. Вытащат из гроба Кальбуца и выставят на часах со ржавым древним ружьишком. Народ утром идет и шарахается.

Дело в том, что одежа на рыцаре давно прахом пошла, как его таскать стали из гроба стали, а на нем только сапоги и ремень поясной, да и волосы все повылезли. Стоит такой на часах в сапогах и мудями лысыми отсвечивает. Прям срам!

Правда местный гид (он же пастор церкви) рассказывает, как французский офицер надругался на рыцарем (?!) и пригласил его после этого к себе ровно в полночь на свидание. Нашли, мол, французишку на следующее утро мертвого в доме запертом изнутри. По мне так история плохая пародия на историю дон Жуана и статую Командора, но впечатлительные немцы ахают, а особо въедливые дамы краснеют и уточняют, не было ли следов анального насилия. Тут приходит очередь пастора краснеть и отмалчиваться.

Кстати, лежит рыцарь в гробу голый, только чресла тканью прикрыты. Любопытные немки при мне просили уточнить гида, мол, каков размер прибора у рыцаря. На что тот горестно вздохнул и сообщил, что конец завистливые французы отломали и увезли как сувенир, впрочем, как и ордена.

Для любопытных сообщу, что детский билет на посещение церквы с мумией рыцаря стоит один евро, взрослый – три, а для групп скидка – по 2 евро с тушки.
11040331.jpg
11040331.jpg (72.05 КБ) 131 просмотр
11040331.jpg
11040331.jpg (72.05 КБ) 131 просмотр


У нас нет оппозиции! У нас враги народа!

Аватара пользователя
Бацька
старший прапорщик
старший прапорщик
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 14:45
Награды: 3
Belarus

Re: Приключения после смерти. "Неугомонный" рыцарь.

Непрочитанное сообщение Бацька » 12 фев 2018, 13:58

Наполеоновские войны прошли, а вот уважение к останкам рыцаря кануло безвозвратно. Ну вот реально, как уважать чела, который маячил мудями в общественных местах?

С тех пор, стал фон Кальбуц любимым развлечением местных школяров и студентов. Уж что только не делали местные власти. И сторожей непьющих и неподкупных нанимали, и замки пудовые на дверь церквы вешали. Все одно – пару раз в год находили сторожей пьяными в умат, двери нараспашку, а гроб рыцарский - пустой.

Тут надо сказать, что некоторую гибкость членов фон Кальбуц сохранил, за что его прозвали «кожаным рыцарем». И весит он всего килограмм десять – не больше, а потому нарядить его по дурацки и таскать с собой – как два пальца об асфальт.

Несколько раз находили его на крыше местной школы. Раз десять – просящим скромно милостыню у городской ратуши. Даже в женской бане в парилке пару раз обнаружили.

Однако, самый знаменитый случай был в 1913 году. Тогда местная девица закрутила страстный роман со студентом университета, а потом вдруг решила выйти замуж за зажиточного бюргера. На свадьбу, как понимаете, студента не пригласили, но он пришел сам в обнимку с приятелем - фон Кальбуцем. На свадьбе вопли-крики – кое-как вытолкали парочку на улицу, полицию вызвали, но их и след простыл.

А вот когда новобрачные наконец уединились в спальне, то обнаружили там прям на ложе новобрачных нашего рыцаря. Как говорят, пришел он за своим законным «правом первой ночи».

В последний раз стащили его студенты летом 1914 года аккурат перед первой мировой. Ушел тогда Кальбуц в самый долгий загул в истории - аж на две недели. Видали его тогда во всех местных пивных в компании в дюпель пьяных студентов. Ровно через две недели его нашли стоящим у двери церкви, упершегося в нее лбом. Абсолютно голым – то есть в этот раз даже без сапог.

Именно это факт возмутил местных. Хотя почему бы не предположить, что рыцарь просто пропил сапоги. Еще через неделю сапоги вернули, в записке студенты писали, что разливали из них пиво.

Вот и сапоги Кальбуца…
11040332.jpg
11040332.jpg (59.87 КБ) 130 просмотров
11040332.jpg
11040332.jpg (59.87 КБ) 130 просмотров


С тех пор уже более 100 лет «кожаный рыцарь» не покидает церкви.

Не знаю, но мне иногда кажется, что он просто ждет не дождется, что студенты его выкрадут из этого опостылевшего до чертиков места и снова будет море пива и сисястых блондинок…

© Лысый Камрад


У нас нет оппозиции! У нас враги народа!

Ответить

Вернуться в «Исторические личности и события»

medvedo.org Tic/PR Каталог Трастовых Сайтов Рейтинг@Mail.ru