Разбор новой "Мумии"

обсуждения, отзывы, впечатления
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Парацельс
рядовой
рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 май 2017, 13:39
Reputation:
Russia

Разбор новой "Мумии"

#1 Непрочитанное сообщение Парацельс » 08 авг 2017, 10:53

Посмотрев фильм "Мумия" с Томом Крузом, я выяснил лично для себя следующие прекрасные вещи:
1) В археологи идут только сексуальные молодые блондинки. Какой-то синий чулок лет за 50 с пучком волос на голове - не, такого не бывает. Их жёстко отбирают, как фотомоделей. Внешность не та, сиськи не классные - всё, вали отсюда, где тебе старинные города раскапывать, овца.

2) Египетское царство существовало почти 3 000 лет, и там, соответственно, язык менялся - как вот у нас есть древнерусский, средневековый русский и современный. Несколько сильно отличающихся от друг друга видов. Но это ерунда. По фильмам, любые археологи (а уж особенно блондинки) болтают в фильмах на древнеегипетском как нехуй делать, и могут на нём пиццу заказать. Я уж не говорю про то, что археолог, и египтолог-лингвист - суть разные профессии, как лётчик и ловец сусликов. Но неважно.

3) Все неприятные древнеегипетские сволочи с богами зла ваще запросто и друганы на всю жизнь. Они искушены в колдовстве так, что рядом не стой. Щёлкнут пальцами - с небес ринутся песчаные бури, водовороты, и копчёная колбаса. Тем не менее, когда их ловят древние египтяне, и кладут в саркофаг, они не могут оказать сопротивления. Их воскресят в XIX веке, и тогда они ух развернутся. А щас не. Они повелители зла, им не до подобных мелочей, расправляться с теми, кто кладёт их в саркофаг. Яичницу ещё с тем же успехом попросите пожарить.

4) Весь фильм идёт речь о том, чтобы воскресить бога Сета - разновидность древнеегипетского Сатаны. Сомневаюсь, чтобы это понравилось самому Сету, ибо после проигрыша битвы с Гором он был кастрирован, у него забрали глаз и ногу, которую приковали золотыми цепями к небу и поставили охранять бегемота. Есть некоторые мысли, что злу вряд ли понравилось бы воскреснуть без ноги, хуя и глаза. Но кто щас читает древнеегипетскую мифологию? Лохи какие-то, в Голливуде не живущие, полные задроты и неудачники.

5) Восставшие мертвецы стандартно убиваются выстрелом или ударом ножа в голову. Хотя ведь мозг мёртв или его вообще нет. Почему? Ну надо же как-то. Это общемировая практика в кино, тут без претензий, просто нравится.

6) Скелеты крестоносцев, поднятые из гробов силами зла, отчаянно рычат. Интересно - всё у них сгнило и распалось в прах, кроме языков. Мощный народ, что и говорить...

7) Пойманное зло не надо сначала убивать. Надо опутать его цепями, терпеливо ждать, пока оно освободится, и разнесёт всё в пиздец. Только тогда и надо убить, особенно если мучаешься, что же такого придумать по сюжету. Фильм-то на два часа надо растянуть, ничего не поделаешь.

8) На территорию, занятую ИГ в Мосуле, запросто проникают американские искатели приключений, да ещё вызывают себе поддержку с воздуха и десант, выбивая боевиков (этих беспомощных ослоёбов) с раёна за 5 минут. Этот момент будет особенно популярен в Ираке, где Мосул штурмовали восемь с половиной месяцев, при участии авиации США.

9) Древние египтяне всячески ставили хитроумные ловушки в гробницах, чтобы никто в них не проник - там всякое бывало. И самострелы, и камень на тебя падает, и змеи, и ваще. Правда, из найденных до сих пор гробниц археологи НИГДЕ не нашли таких ловушек, но мы на это внимания обращать не будем. Ещё найдут как нехуй делать, не сомневайтесь.

10) Опять же, древние египтяне боятся, что зло воскреснет, и перебьёт их всех. И посему окружают его ртутью, цепями и прочей малоприятной хренью. Правда, в древнем Египте никто не верил, что человек вернётся из могилы. Из загробного царства не возвращаются, это навсегда - ты теперь мёртв. Это потом в средневековой Европе появились легенды насчёт встающих из гробов мертвецов, видимо, египтяне слетали на машине времени, и содрали идею.

Короче, не смотрите это говно. Лучше пересмотрите пару частей прежнего варианта "Мумии" с Бренданом Фрейзером. Там хоть и тоже ляпов хватает, но юмор отмороженный.

Аватара пользователя
Уася
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 13:39
Reputation:
Bonaire

Re: Разбор новой "Мумии"

#2 Непрочитанное сообщение Уася » 08 авг 2017, 10:56

Кроу и Круз наверное в шашки на желания проиграли, раз в таком говне засветились. Кейджа бы еще не удивился там увидеть, но эти поцоны разочаровали.

Аватара пользователя
Makar
рядовой
рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 10:02
Reputation:
Благодарил (а): 1 раз
Russia

Re: Разбор новой "Мумии"

#3 Непрочитанное сообщение Makar » 08 авг 2017, 11:24

И вообще, что древнеегипетское захоронение делает на территории современного Ирака, сиреч Шумера-Вавилонии-Ассирии?

Аватара пользователя
Ezdok
рядовой
рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 10:04
Reputation:
Благодарил (а): 2 раза
Moldova

Re: Разбор новой "Мумии"

#4 Непрочитанное сообщение Ezdok » 08 авг 2017, 11:32

давеча посмотрел это убожество
с первых кадров, где бравые солдаты "глубокой разведки" кинулись крушить логово террористов вдвоем, на лошадях, без бронежилетов и поддержки флота
пиздец
человек паук правдоподобнее снят чем этот высер
да и томкрус - вообще не перевариваю его
короче поебень, от начала и до конца, никому не советую


Вернуться в «Кино, фильмы, сериалы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей