блюда из сырого мяса

рецепты свои и чужие, вопросы и рекомендации о пище
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Reputation:
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 12 раз
Israel

блюда из сырого мяса

#1 Непрочитанное сообщение hatab » 18 июл 2017, 11:38

Не всякий сможет съесть бутерброд с сырым свиным фаршем или лосося с лаймом. Изыски французской, итальянской, русской, якутской, немецкой, перуанской и корейской кухни для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.


Меттбрётхен

Немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином. Подаётся на хрустящей булочке.
10022760.jpg
10022760.jpg (44.76 КБ) 583 просмотра
10022760.jpg
10022760.jpg (44.76 КБ) 583 просмотра
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!

Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Reputation:
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 12 раз
Israel

Re: блюда из сырого мяса

#2 Непрочитанное сообщение hatab » 18 июл 2017, 11:38

Саннакчи

Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Иногда осьминог сервируется целиком.
Из-за того, что мускулы осьминога ещё сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек. В 2008 году такой случай произошёл в Кванджу.

10022763.jpg
10022763.jpg (109.44 КБ) 582 просмотра
10022763.jpg
10022763.jpg (109.44 КБ) 582 просмотра
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!

Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Reputation:
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 12 раз
Israel

Re: блюда из сырого мяса

#3 Непрочитанное сообщение hatab » 18 июл 2017, 11:39

Строганина из рыбы

Строганина подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. Для строганины выбирают рыб семейства лососёвых (муксун, чир, нельма). Строганина является частью якутской, а также северорусской кухни. Лучшая строганина получается из рыбы, пойманной подледным способом.

10022766.jpg
10022766.jpg (65.72 КБ) 581 просмотр
10022766.jpg
10022766.jpg (65.72 КБ) 581 просмотр
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!

Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Reputation:
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 12 раз
Israel

Re: блюда из сырого мяса

#4 Непрочитанное сообщение hatab » 18 июл 2017, 11:39

Строганина из оленины

Для строганины также используют и оленину. Этот вид строганины наиболее распространён среди якутов.

10022767.jpg
10022767.jpg (81.23 КБ) 580 просмотров
10022767.jpg
10022767.jpg (81.23 КБ) 580 просмотров
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!

Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Reputation:
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 12 раз
Israel

Re: блюда из сырого мяса

#5 Непрочитанное сообщение hatab » 18 июл 2017, 11:40

Тала из осетра, сазана и щуки

Это блюдо традиционно делается из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других и никогда для этого блюда не использовался тихоокеанский лосось. Более современный рецепт приготовления талы — тонко нарезанное соломкой мясо рыбы смешать с уксусной эссенцией, добавить резанный полукольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать, настоять 20 минут, еще раз перемешать — блюдо готово.

10022771.jpg
10022771.jpg (47.91 КБ) 579 просмотров
10022771.jpg
10022771.jpg (47.91 КБ) 579 просмотров
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!

Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Reputation:
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 12 раз
Israel

Re: блюда из сырого мяса

#6 Непрочитанное сообщение hatab » 18 июл 2017, 11:41

Карпаччо

Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.

10022773.jpg
10022773.jpg (70.23 КБ) 578 просмотров
10022773.jpg
10022773.jpg (70.23 КБ) 578 просмотров
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!

Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Reputation:
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 12 раз
Israel

Re: блюда из сырого мяса

#7 Непрочитанное сообщение hatab » 18 июл 2017, 11:42

Севиче

Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Предполагают, что это блюдо придумали перуанские рыбаки.

10022774.jpg
10022774.jpg (61.33 КБ) 577 просмотров
10022774.jpg
10022774.jpg (61.33 КБ) 577 просмотров
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!

Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Reputation:
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 12 раз
Israel

Re: блюда из сырого мяса

#8 Непрочитанное сообщение hatab » 18 июл 2017, 11:42

Тартар

Тартар, или холодная закуска из сырой говядины, принадлежащая французской кухне, по заверениям исследователей, своим появлением обязана обычаю кочевых народов питаться сырой кониной, которую нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. Отсюда и второе, менее распространённое название блюда — татарский бифштекс.
Позаимствовав у кочевых народов употреблять в пищу сырое мясо, французы на свой манер видоизменили блюдо характерными для их кулинарии ингредиентами. Кроме того, тартаром стал называться способ нарезки и подачи блюда, когда продукт измельчается в мелкий-мелкий кубик.

10022778.jpg
10022778.jpg (69.19 КБ) 576 просмотров
10022778.jpg
10022778.jpg (69.19 КБ) 576 просмотров
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!

Аватара пользователя
hatab
Главком
Главком
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:55
Награды: 9
Reputation:
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 12 раз
Israel

Re: блюда из сырого мяса

#9 Непрочитанное сообщение hatab » 18 июл 2017, 11:43

10022782.jpg
10022782.jpg (74.88 КБ) 575 просмотров
10022782.jpg
10022782.jpg (74.88 КБ) 575 просмотров
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя