Изображение

Задержаны трое подозреваемых в причастности к теракту на стадионе "Манчестер Арена"

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Status
старшина
старшина
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 12 май 2016, 20:28
Награды: 1
Reputation:
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Palestine

Задержаны трое подозреваемых в причастности к теракту на стадионе "Манчестер Арена"

#1 Непрочитанное сообщение Status » 24 май 2017, 16:50

В рамках расследования теракта на концерте в Манчестере, где жертвами террориста-смертника стали 22 человека и 119 других получили ранения, задержаны трое мужчин, подозреваемых в причастности к этому преступлению. Задержание проходило в южной части города.

Об этом говорится в сообщении местной полиции, опубликованном 24 мая на официальной странице в социальной сети Twitter.

В микроблоге полиции также содержится информация об обыске в одном из зданий, расположенных в центре города. "Обыск продолжается. В целях безопасности мы ненадолго перекрыли железнодорожную линию, но сейчас она открыта вновь", – говорится в этом сообщении.

По данным стражей порядка, судебно-медицинская экспертиза тел жертв этой трагедии займет четыре-пять дней, после чего будет представлен отчет и официально назовут имена погибших.

Ранее в среду в лондонском аэропорту Станстед задержали 37-летнего мужчину, направлявшегося в Сирию через Турцию, которого подозревают в подготовке терактов. Это задержание не связано со взрывом в Манчестере. Напомним, что исполнителем теракта в Манчестере полиция назвала 22-летнего британцы Салмана Абеди, сына беженцев из Ливии. СМИ выяснили, что незадолго до того, как устроить взрыв на концерте, смертник побывал на родине своих предков.

Газета Daily Mirror написала о связи Абеди с еще одним британским джихадистом – вербовщиком из Манчестера Рафаэлем Хости (Абу Кака аль-Британи), который убедил сотни подданных Великобритании отправиться в Сирию и воевать на стороне "Исламского государства", а телеканал NBC News сообщил о связях смертника с "Аль-Каидой", ссылаясь на представителей американской разведки.
"Киса, скажите мне как художник художнику: вы рисовать умеете?" ©

Вернуться в «Европа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей